Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Угнать за 10 секунд: названы самые уязвимые автомобили

  • 4355
  • 0
Проблема угонов актуальна по всему миру и в особой зоне риска находятся автомобили с системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой. «Старомодные» машины с ключами и замками зажигания угнать намного сложнее.
Ранее мы писали
Специалисты британского исследовательского центра Thatcham Research протестировали 11 моделей, имеющих модную ...
Читать далее
Журналисты британского издания What Car изучили современные способы угона и выяснили, какие автомобили с бесключевым доступом оказываются самыми незащищенными. По данным полиции, большинство автомобилей угоняют поздней ночью от частных домов и таунхаусов. 

Чип, вшитый в ключ, постоянно выдает код или серию кодов, которые улавливают антенны в автомобиле, как только ключ к ним приближается. Автовладельцы, приходя домой, оставляют ключи от машины недалеко от двери – на тумбочке в прихожей, в сумке или в кармане куртки, висящей на вешалке. При помощи специального устройства, злоумышленники усиливают сигнал от штатного брелока. Машина думает, что владелец рядом и автоматически разблокирует двери. При повторном сигнале угонщик нажимает кнопку «Старт», заводит мотор и уезжает.

Наиболее уязвимая система бесключевого доступа по результатам тестов оказалась у кроссовера DS 3 Crossback. Приглашенным экспертам потребовалось 5 секунд, чтобы проникнуть в автомобиль и еще 5 секунд, чтобы завести двигатель и уехать. Итого 10 секунд. Не больше времени надо, чтобы угнать Audi TT RS, но только при условии активной системы бесключевого доступа. Обычно, если ключ долгое время бездействует, штатная система с датчиком движения деактивирует его. Порядка 30 секунд потребуется, чтобы угнать Land Rover Discovery 2018 модельного года. Но более свежие модели защищены системой, которая передает коды доступа по широкому диапазону частотных каналов, чтобы преступники не могли их отследить. Вдвое больше - около 60 секунд - потратили «угонщики» на похищение BMW X3 и Ford Fiesta.

Автопроизводитель постоянно совершенствуют системы защиты автомобиля, чтобы быть на шаг впереди злоумышленников. Например, в ключи вставляют датчики движения, которые не разрешают передавать код, когда они не перемещаются в течение определенного периода времени. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
потерян ключ
Цитата:| Кому: sfe23 D980939370
ion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угнать за 10 секунд: названы самые уязвимые автомобили
{{material_126061}}Журналисты британского издания What Car изучили современные способы угона и выяснили, какие автомобили с бесключевым доступом оказываются самыми незащищенными. По данным полиции, большинство автомобилей угоняют поздней ночью от частных домов и таунхаусов. Чип, вшитый в ключ, постоянно выдает код или серию кодов, которые улавливают антенны в автомобиле, как только ключ к ним приближается. Автовладельцы, приходя домой, оставляют ключи от машины недалеко от двери – на тумбочке в прихожей, в сумке или в кармане куртки, висящей на вешалке. При помощи специального устройства, злоумышленники усиливают сигнал от штатного брелока. Машина думает, что владелец рядом и автоматически разблокирует двери. При повторном сигнале угонщик нажимает кнопку «Старт», заводит мотор и уезжает.Наиболее уязвимая система бесключевого доступа по результатам тестов оказалась у кроссовера DS 3 Crossback. Приглашенным экспертам потребовалось 5 секунд, чтобы проникнуть в автомобиль и еще 5 секунд, чтобы завести двигатель и уехать. Итого 10 секунд. Не больше времени надо, чтобы угнать Audi TT RS, но только при условии активной системы бесключевого доступа. Обычно, если ключ долгое время бездействует, штатная система с датчиком движения деактивирует его. Порядка 30 секунд потребуется, чтобы угнать Land Rover Discovery 2018 модельного года. Но более свежие модели защищены системой, которая передает коды доступа по широкому диапазону частотных каналов, чтобы преступники не могли их отследить. Вдвое больше - около 60 секунд - потратили «угонщики» на похищение BMW X3 и Ford Fiesta.Автопроизводитель постоянно совершенствуют системы защиты автомобиля, чтобы быть на шаг впереди злоумышленников. Например, в ключи вставляют датчики движения, которые не разрешают передавать код, когда они не перемещаются в течение определенного периода времени. 
2019-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru