Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Угол Невского и наб. Фонтанки: едем по-новому

  • 1448
  • 0
Фото: rasfokus.ru
На перекрёстке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге отныне действует новая схема организации дорожного движения. Она предусматривает разделение транспортных и пешеходных потоков во времени.

По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, это разделение «не является универсальным способом повышения уровня безопасности на перекрёстке, однако в краткосрочной перспективе станет доступным и эффективным способом снижения вероятности дорожно-транспортных происшествий». А все потому, что исключаются факторы, связанные с возможной ошибкой водителя транспортного средства.

Согласно принятой схеме, выезд транспортного потока с набережной Фонтанки налево на Невский проспект будет осуществляться в отдельной фазе регулирования после выключения разрешающего сигнала для пешеходов, пересекающих Невский.

В КРТИ подчеркивают, что решение о введении новой схемы движения принято на основании статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов за 3-летний период.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угол Невского и наб. Фонтанки: едем по-новому
По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, это разделение «не является универсальным способом повышения уровня безопасности на перекрёстке, однако в краткосрочной перспективе станет доступным и эффективным способом снижения вероятности дорожно-транспортных происшествий». А все потому, что исключаются факторы, связанные с возможной ошибкой водителя транспортного средства.Согласно принятой схеме, выезд транспортного потока с набережной Фонтанки налево на Невский проспект будет осуществляться в отдельной фазе регулирования после выключения разрешающего сигнала для пешеходов, пересекающих Невский.В КРТИ подчеркивают, что решение о введении новой схемы движения принято на основании статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов за 3-летний период.
2020-02-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru