Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Угонщиков обязали возмещать ущерб

  • 1062
  • 0
Путин подписал поправки в КоАП, согласно которым угонщики обязаны в любом случае компенсировать автовладельцу ущерб, причиненный в результате повреждения транспортного средства. Соответствующий нормативный акт опубликован сегодня, 30 июля, и вступает в силу через 10 дней.
Ранее мы писали
Государственная Дума вскоре окончательно примет закон, который обяжет преступников, угоняющих автомобили возмещать ...
Читать далее
Уже в ближайшее время со всех злоумышленников начнут взыскивать стоимость ремонта поврежденных в ходе угона автомобилей и обяжут компенсировать ущерб, если угнанный автомобиль не подлежит восстановлению. Новые поправки предусматривают ответственность даже для тех, кто «взял покататься», непосредственно сам не разбивал автомобиль, но создал условия для повреждения его другими людьми. 

Ранее угонщики могли избежать финансовой ответственности, если ущерб машине причинили третьи лица. При этом в принятой поправке отдельно подчеркивается, что «непосредственные причинители вреда не освобождаются от возмещения вреда». В переводе с юридического языка на русский это означает следующее. Если кто-то угнал машину, покатался и бросил, а потом другой наткнулся на брошенную машину, тоже покатался и разбил или продал на запчасти, то возмещать ущерб будут оба. 

Сейчас угоны в России квалифицируются по двум статьям – кража и неправомерное завладение без цели хищения. За весь прошлый год в стране было угнано в общей сложности более 42 тысячи автомобилей. Это, кстати, на 10% меньше, чем годом ранее. Наиболее активно угонщики поработали в Петербурге и области, а также в Москве и Подмосковье. Реже всего машины угоняли в Чечне, Калмыкии и Ненецком АО.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угонщиков обязали возмещать ущерб
{{material_123867}}Уже в ближайшее время со всех злоумышленников начнут взыскивать стоимость ремонта поврежденных в ходе угона автомобилей и обяжут компенсировать ущерб, если угнанный автомобиль не подлежит восстановлению. Новые поправки предусматривают ответственность даже для тех, кто «взял покататься», непосредственно сам не разбивал автомобиль, но создал условия для повреждения его другими людьми. Ранее угонщики могли избежать финансовой ответственности, если ущерб машине причинили третьи лица. При этом в принятой поправке отдельно подчеркивается, что «непосредственные причинители вреда не освобождаются от возмещения вреда». В переводе с юридического языка на русский это означает следующее. Если кто-то угнал машину, покатался и бросил, а потом другой наткнулся на брошенную машину, тоже покатался и разбил или продал на запчасти, то возмещать ущерб будут оба. Сейчас угоны в России квалифицируются по двум статьям – кража и неправомерное завладение без цели хищения. За весь прошлый год в стране было угнано в общей сложности более 42 тысячи автомобилей. Это, кстати, на 10% меньше, чем годом ранее. Наиболее активно угонщики поработали в Петербурге и области, а также в Москве и Подмосковье. Реже всего машины угоняли в Чечне, Калмыкии и Ненецком АО.
2018-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru