Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Угонять в России меньше не стали

  • 3688
  • 0
По данным МВД, с января по июнь 2018 года в России было зафиксировано 9 932 кражи автомобилей и 10 689 случаев завладения машиной без цели хищения. Нынешние показатели остались на уровне прошлогодних.
Ранее мы писали
Как мы уже информировали, на прошлой неделе депутат Госдумы Олег Нилов предложил убрать из Уголовного Кодекса ...
Читать далее
Все случаи, которые простые автовладельцы назвали бы угоном, в Уголовном кодексе квалифицируются по двум разным статьям – 158 УК РФ («Кража») и 166 УК РФ («Неправомерное завладение ТС»). Для сравнения за весь 2017 год в России было совершено 21 843 кражи автомобилей и в 20 834 случаях машину просто «взяли покататься». В этом году наблюдается примерно похожая картина. Для сравнения, три года назад, в 2015-м было угнано 32 тысячи автомобилей, еще 27,8 тыс. автомобилей завладели без корыстного умысла.

По словам представителей МВД, ночью автомобили чаще угоняют с неохраняемых стоянок, а днем – с парковок у торговых центров. Излюбленный метод угонщиков – взломать замок или разбить стекло. Замок зажигания ломают с помощью специальных проворотов, реже автомобиль заводят дубликатом ключа.

Эксперты «Угона.Нет» составили свой рейтинг наиболее угоняемых автомобилей. Коэффициент «угоняемости» вычислялся в виде соотношения числа угнанных машин к общему количеству автомобилей такой модели. Поэтому массовые автомобили опустились ниже, а список возглавили редкие модели. Лидирует Nissan GT-R с показателем 9,9. Другими словами, из каждой тысячи таких автомобилей угоняют десять. Второе место занимает китайский Brilliance H530 (7,7), на третьем – раритетная ГАЗ-М21 «Волга». Замыкают ТОП-5 угоняемых автомобилей Lexus ES (4,6) и BMW M5 (3,9). При этом популярный седан Hyundai Solaris находится на 28 месте (2,2), а Kia Rio - на 55 позиции (1,6).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Только не понимающие люди предпочтут бензин. Там где дизельный мотор - бензиновый нервно курит в сторонке. Элементарно, посмотрите не на мощность , а на крутящий момент.... Бензин это доходяги ) ) ) )
Piton
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
ну номерные барыги из гибдд уже потирают потные жирные ладошки в предвкушении навара!
Номер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угонять в России меньше не стали
{{material_122955}}Все случаи, которые простые автовладельцы назвали бы угоном, в Уголовном кодексе квалифицируются по двум разным статьям – 158 УК РФ («Кража») и 166 УК РФ («Неправомерное завладение ТС»). Для сравнения за весь 2017 год в России было совершено 21 843 кражи автомобилей и в 20 834 случаях машину просто «взяли покататься». В этом году наблюдается примерно похожая картина. Для сравнения, три года назад, в 2015-м было угнано 32 тысячи автомобилей, еще 27,8 тыс. автомобилей завладели без корыстного умысла.По словам представителей МВД, ночью автомобили чаще угоняют с неохраняемых стоянок, а днем – с парковок у торговых центров. Излюбленный метод угонщиков – взломать замок или разбить стекло. Замок зажигания ломают с помощью специальных проворотов, реже автомобиль заводят дубликатом ключа.Эксперты «Угона.Нет» составили свой рейтинг наиболее угоняемых автомобилей. Коэффициент «угоняемости» вычислялся в виде соотношения числа угнанных машин к общему количеству автомобилей такой модели. Поэтому массовые автомобили опустились ниже, а список возглавили редкие модели. Лидирует Nissan GT-R с показателем 9,9. Другими словами, из каждой тысячи таких автомобилей угоняют десять. Второе место занимает китайский Brilliance H530 (7,7), на третьем – раритетная ГАЗ-М21 «Волга». Замыкают ТОП-5 угоняемых автомобилей Lexus ES (4,6) и BMW M5 (3,9). При этом популярный седан Hyundai Solaris находится на 28 месте (2,2), а Kia Rio - на 55 позиции (1,6).
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru