Угонять в России меньше не стали

  • 3290
  • 0
По данным МВД, с января по июнь 2018 года в России было зафиксировано 9 932 кражи автомобилей и 10 689 случаев завладения машиной без цели хищения. Нынешние показатели остались на уровне прошлогодних.
^
Ранее мы писали
Как мы уже информировали, на прошлой неделе депутат Госдумы Олег Нилов предложил убрать из Уголовного Кодекса ...
Читать далее
Все случаи, которые простые автовладельцы назвали бы угоном, в Уголовном кодексе квалифицируются по двум разным статьям – 158 УК РФ («Кража») и 166 УК РФ («Неправомерное завладение ТС»). Для сравнения за весь 2017 год в России было совершено 21 843 кражи автомобилей и в 20 834 случаях машину просто «взяли покататься». В этом году наблюдается примерно похожая картина. Для сравнения, три года назад, в 2015-м было угнано 32 тысячи автомобилей, еще 27,8 тыс. автомобилей завладели без корыстного умысла.

По словам представителей МВД, ночью автомобили чаще угоняют с неохраняемых стоянок, а днем – с парковок у торговых центров. Излюбленный метод угонщиков – взломать замок или разбить стекло. Замок зажигания ломают с помощью специальных проворотов, реже автомобиль заводят дубликатом ключа.

Эксперты «Угона.Нет» составили свой рейтинг наиболее угоняемых автомобилей. Коэффициент «угоняемости» вычислялся в виде соотношения числа угнанных машин к общему количеству автомобилей такой модели. Поэтому массовые автомобили опустились ниже, а список возглавили редкие модели. Лидирует Nissan GT-R с показателем 9,9. Другими словами, из каждой тысячи таких автомобилей угоняют десять. Второе место занимает китайский Brilliance H530 (7,7), на третьем – раритетная ГАЗ-М21 «Волга». Замыкают ТОП-5 угоняемых автомобилей Lexus ES (4,6) и BMW M5 (3,9). При этом популярный седан Hyundai Solaris находится на 28 месте (2,2), а Kia Rio - на 55 позиции (1,6).
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Отдельное спасибо Александру за проделанную работу и быструю сделку. Машину выдали в день заключения договора!
Таисия Тарасова
Нужен совет по внедорожнику.
Кстати я тоже обратил внимание на Хавал именно Н9, они его позиционируют как настоящий рамный внедорожник действительно там так, все серьезно как в Крузаке?
Дмитрий
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угонять в России меньше не стали
{{material_122955}}Все случаи, которые простые автовладельцы назвали бы угоном, в Уголовном кодексе квалифицируются по двум разным статьям – 158 УК РФ («Кража») и 166 УК РФ («Неправомерное завладение ТС»). Для сравнения за весь 2017 год в России было совершено 21 843 кражи автомобилей и в 20 834 случаях машину просто «взяли покататься». В этом году наблюдается примерно похожая картина. Для сравнения, три года назад, в 2015-м было угнано 32 тысячи автомобилей, еще 27,8 тыс. автомобилей завладели без корыстного умысла.По словам представителей МВД, ночью автомобили чаще угоняют с неохраняемых стоянок, а днем – с парковок у торговых центров. Излюбленный метод угонщиков – взломать замок или разбить стекло. Замок зажигания ломают с помощью специальных проворотов, реже автомобиль заводят дубликатом ключа.Эксперты «Угона.Нет» составили свой рейтинг наиболее угоняемых автомобилей. Коэффициент «угоняемости» вычислялся в виде соотношения числа угнанных машин к общему количеству автомобилей такой модели. Поэтому массовые автомобили опустились ниже, а список возглавили редкие модели. Лидирует Nissan GT-R с показателем 9,9. Другими словами, из каждой тысячи таких автомобилей угоняют десять. Второе место занимает китайский Brilliance H530 (7,7), на третьем – раритетная ГАЗ-М21 «Волга». Замыкают ТОП-5 угоняемых автомобилей Lexus ES (4,6) и BMW M5 (3,9). При этом популярный седан Hyundai Solaris находится на 28 месте (2,2), а Kia Rio - на 55 позиции (1,6).
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru