Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Уменьшенные дорожные знаки установят по всей России

  • 672
  • 0
Госавтоинспекция признала удачным эксперимент по установке дорожных знаков уменьшенного размера и решила распространить его на всю Россию. В ближайшее время на улицах российских городов могут появиться указатели размером 400х400 мм, а в некоторые случая даже 350х350 мм.
Ранее мы писали
Кто хоть раз ездил по европейским дорогам, наверняка, обращал внимание на размер дорожных знаков. Он гораздо ...
Читать далее
Пилотный проект по установке дорожных знаков уменьшенного размера стартовал в Москве два года назад. В дальнейшем экспериментальные указатели появились в Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Результаты признали удовлетворительными. Уменьшение размера не сказалось на заметности указателей. С другой стороны, изготовление и установка таких табличек обходится бюджету дешевле.

По мнению властей, новые дорожные знаки лучше смотрятся на городских улицах. Они не закрывают собой достопримечательности и улучшают архитектурный облик. При этом указатели остаются хорошо заметными для автомобилистов. В первую очередь, урежут размер знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». Кроме того, два дорожных знака совместят в один указатель. Вместо стандартных по ГОСТу табличек «Парковка» размером 700х700 мм на улицах появятся знаки 400х400 мм с табличкой «Платные услуги», уменьшенной с 700х350 мм до 500х250 мм.

Размер стандартных квадратных дорожных знаков предлагают сократить в городах с нынешних 700х700 мм или 600х600 мм в 1,5-2 раза – до 400х400 мм, а в отдельных местах – до 350х350 мм. Для всех круглых указателей установят единый диаметр 500 мм. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Уменьшенные дорожные знаки установят по всей России
{{material_120991}}Пилотный проект по установке дорожных знаков уменьшенного размера стартовал в Москве два года назад. В дальнейшем экспериментальные указатели появились в Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Результаты признали удовлетворительными. Уменьшение размера не сказалось на заметности указателей. С другой стороны, изготовление и установка таких табличек обходится бюджету дешевле.По мнению властей, новые дорожные знаки лучше смотрятся на городских улицах. Они не закрывают собой достопримечательности и улучшают архитектурный облик. При этом указатели остаются хорошо заметными для автомобилистов. В первую очередь, урежут размер знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». Кроме того, два дорожных знака совместят в один указатель. Вместо стандартных по ГОСТу табличек «Парковка» размером 700х700 мм на улицах появятся знаки 400х400 мм с табличкой «Платные услуги», уменьшенной с 700х350 мм до 500х250 мм.Размер стандартных квадратных дорожных знаков предлагают сократить в городах с нынешних 700х700 мм или 600х600 мм в 1,5-2 раза – до 400х400 мм, а в отдельных местах – до 350х350 мм. Для всех круглых указателей установят единый диаметр 500 мм. 
2019-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru