Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Умереть мотоциклисту не позволила девушка-фотограф

  • 680
  • 0
Фото: priderussia.ru
Народный проект «Гордость России» рассказывает о поступке фотографа из Ярославля Алене Бережной, которая в начале июля текущего года спасла от смерти попавшего в ДТП мотоциклиста.

Авария с участием байка и автомобиля Fiat Albea имело место в центре Ярославля 6 июля. 28-летний парень на мотоцикле врезался в легковушку. Удар оказался сильным - байкер перелетел через автомобиль и упал. Алена в этот момент находилась в своей машине на перекрестке. Став свидетелем случившегося, девушка приняла молниеносное решение помочь пострадавшему.

«Помню, что испытала шок, - вспоминает Алена. – Вижу летящее тело, слышу, как мне начинают сигналить автомобилисты, стоящие на перекрестке позади меня. Включаю «аварийку», выскакиваю из машины и бегу к человеку, лежащему на асфальте. На тот момент водитель Fiat уже пытался оказать пострадавшему помощь. У молодого человека из шеи хлестала кровь, я зажала рану ладонью, кто-то из прохожих подал салфетки, кто-то вызвал «скорую».

Уверена, что сориентировалась в ситуации на несколько секунд раньше остальных. Не я, так кто-то другой бы оказал помощь пострадавшему. Машины останавливались, люди предлагали помощь, подошел мужчина, который оказался реаниматологом, до приезда «скорой» он осмотрел мотоциклиста... Я восхищена, что окружающие настолько быстро и слаженно сработали. На следующий день мне позвонили из «скорой», тоже благодарили за помощь, сказали, что я все сделала правильно.

Мотоциклист получил серьезные травмы, в том числе внутренние повреждения и рваные раны, видимо, именно поэтому он был весь в крови. Что-то случилось с позвонками шейного отдела. Верю, что у него все будет хорошо, он восстановится. Недавно он позвонил мне. Так и сказал: «Привет, я тот человек, которого ты спасла». Я хотела навестить его, но из-за карантина посещения временно приостановлены, поэтому мы обязательно увидимся, когда придет в себя и его выпишут из больницы.

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге участились случаи ДТП с участием мотоциклистов. Так, 9 апреля 2015 года в 7:50 в на пр ...
Читать далее
«На днях ко мне приехали ребята-байкеры – друзья спасенного мной мотоциклиста, рассказывает Алена. - Я была очень тронута их вниманием. Они благодарили меня за помощь, подарили огромный букет цветов. Я и мои малышки-дочки обалдели от внимания, было неожиданно и приятно».

Эмоций, по словам девушки-спасителя, на момент спасения не было. «Помимо двух дочек, мы с мужем воспитываем сына-подростка, это очень солнечный ребенок, - говорит Алена. - У него много диагнозов: аутизм, задержка психического развития, эпилепсия... Мы пережили остановку сердца, я очень хорошо помню момент, когда молила Бога, чтобы «скорая помощь» приехала как можно быстрее... Наверное, с тех пор я научилась отключать эмоции. Именно в экстренных ситуациях я четко знаю, что делать, настолько нервная система у меня уже выдрессированная. Если поддамся эмоциям, то не смогу помочь своему ребенку, а ситуации бывали разные. За это время я научилась ставить все возможные инъекции, поэтому даже укол в вену у меня не вызывает раздумий и заминок, ведь при эпилептическом припадке счет идет на минуты».

Свою помощь Алена не считает чем-то особенным и героическим: «На моем месте мог оказаться любой прохожий, но оказалась я. Это случайность, но никакой не героизм. Не дай Бог, но если вновь случится подобная ситуация, я отреагирую так же: все брошу и побегу помогать. Супруг смеется, что любой бомж, лежащий под солнцем, будет мной спасен. Я никогда не пройду мимо того, кому требуется помощь, прежде всего, это человек. Ни один из нас ни от чего в этой жизни не застрахован. Я всегда думаю, что если мой ребенок потеряется, то его не бросят, не оставят без внимания неравнодушные люди. Если мы хотим изменить мир, то начинать нужно с себя».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум FIAT Albea
какие аналоговые запчасти подходят для альбеа?
рома
пружины
Привет всем!Подскажите пожалуйста, можно ли поднять пружины Шевроле Ланос на подставки и какие подставки под него подходят?
Аллусик
Отзыв о FIAT Albea 2007 года
экономичен. надёжен
sery-volk60
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Умереть мотоциклисту не позволила девушка-фотограф
Авария с участием байка и автомобиля Fiat Albea имело место в центре Ярославля 6 июля. 28-летний парень на мотоцикле врезался в легковушку. Удар оказался сильным - байкер перелетел через автомобиль и упал. Алена в этот момент находилась в своей машине на перекрестке. Став свидетелем случившегося, девушка приняла молниеносное решение помочь пострадавшему.{{model_v2_no_show_383}} «Помню, что испытала шок, - вспоминает Алена. – Вижу летящее тело, слышу, как мне начинают сигналить автомобилисты, стоящие на перекрестке позади меня. Включаю «аварийку», выскакиваю из машины и бегу к человеку, лежащему на асфальте. На тот момент водитель Fiat уже пытался оказать пострадавшему помощь. У молодого человека из шеи хлестала кровь, я зажала рану ладонью, кто-то из прохожих подал салфетки, кто-то вызвал «скорую». Уверена, что сориентировалась в ситуации на несколько секунд раньше остальных. Не я, так кто-то другой бы оказал помощь пострадавшему. Машины останавливались, люди предлагали помощь, подошел мужчина, который оказался реаниматологом, до приезда «скорой» он осмотрел мотоциклиста... Я восхищена, что окружающие настолько быстро и слаженно сработали. На следующий день мне позвонили из «скорой», тоже благодарили за помощь, сказали, что я все сделала правильно.Мотоциклист получил серьезные травмы, в том числе внутренние повреждения и рваные раны, видимо, именно поэтому он был весь в крови. Что-то случилось с позвонками шейного отдела. Верю, что у него все будет хорошо, он восстановится. Недавно он позвонил мне. Так и сказал: «Привет, я тот человек, которого ты спасла». Я хотела навестить его, но из-за карантина посещения временно приостановлены, поэтому мы обязательно увидимся, когда придет в себя и его выпишут из больницы.{{material_109708}} «На днях ко мне приехали ребята-байкеры – друзья спасенного мной мотоциклиста, рассказывает Алена. - Я была очень тронута их вниманием. Они благодарили меня за помощь, подарили огромный букет цветов. Я и мои малышки-дочки обалдели от внимания, было неожиданно и приятно».Эмоций, по словам девушки-спасителя, на момент спасения не было. «Помимо двух дочек, мы с мужем воспитываем сына-подростка, это очень солнечный ребенок, - говорит Алена. - У него много диагнозов: аутизм, задержка психического развития, эпилепсия... Мы пережили остановку сердца, я очень хорошо помню момент, когда молила Бога, чтобы «скорая помощь» приехала как можно быстрее... Наверное, с тех пор я научилась отключать эмоции. Именно в экстренных ситуациях я четко знаю, что делать, настолько нервная система у меня уже выдрессированная. Если поддамся эмоциям, то не смогу помочь своему ребенку, а ситуации бывали разные. За это время я научилась ставить все возможные инъекции, поэтому даже укол в вену у меня не вызывает раздумий и заминок, ведь при эпилептическом припадке счет идет на минуты».Свою помощь Алена не считает чем-то особенным и героическим: «На моем месте мог оказаться любой прохожий, но оказалась я. Это случайность, но никакой не героизм. Не дай Бог, но если вновь случится подобная ситуация, я отреагирую так же: все брошу и побегу помогать. Супруг смеется, что любой бомж, лежащий под солнцем, будет мной спасен. Я никогда не пройду мимо того, кому требуется помощь, прежде всего, это человек. Ни один из нас ни от чего в этой жизни не застрахован. Я всегда думаю, что если мой ребенок потеряется, то его не бросят, не оставят без внимания неравнодушные люди. Если мы хотим изменить мир, то начинать нужно с себя».
2020-07-18
Автор: Подготовил Павел Кузин