Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье

  • 5789
  • 0
На подмосковных трассах появятся дорожные камеры, которые смогут вычислять среднюю скорость движения каждого автомобиля на том или ином отрезке. Теперь фокус с притормаживанием перед камерой не пройдет.
Ранее мы писали
Начиная с этого года, водителям придется следовать по платной трассе ровно с той скоростью, которая установлена ...
Читать далее
В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.

Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. 

Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.

Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье
{{material_125783}}В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.
2019-04-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru