«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье

  • 5650
  • 0
На подмосковных трассах появятся дорожные камеры, которые смогут вычислять среднюю скорость движения каждого автомобиля на том или ином отрезке. Теперь фокус с притормаживанием перед камерой не пройдет.
Ранее мы писали
Начиная с этого года, водителям придется следовать по платной трассе ровно с той скоростью, которая установлена ...
Читать далее
В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.

Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. 

Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.

Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье
{{material_125783}}В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.
2019-04-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru