Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье

  • 6111
  • 0
На подмосковных трассах появятся дорожные камеры, которые смогут вычислять среднюю скорость движения каждого автомобиля на том или ином отрезке. Теперь фокус с притормаживанием перед камерой не пройдет.
Ранее мы писали
Начиная с этого года, водителям придется следовать по платной трассе ровно с той скоростью, которая установлена ...
Читать далее
В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.

Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. 

Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.

Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Умные» дорожные камеры появятся и в Подмосковье
{{material_125783}}В феврале 110km.ru писал о том, что «умные» камеры установили на платной петербургской автомагистрали - Западном скоростном диаметре (ЗСД). Сейчас аналогичные комплексы появятся и в Московской области. Об этом сообщили представители областного Управления Госавтоинспекции. Первые камеры заработают уже на майским праздниках. В течение ближайших двух месяцев устройства появятся в общей сложности на 100 участках подмосковных трасс. Где именно, в ведомстве пока не сообщают.Для определения средней скорости движения требуется две камеры, поэтому в ближайшее время в Подмосковье установят дополнительно 226 стационарных устройств. Первая камера измеряет скорость автомобиля в начале отрезка, вторая – в конце. Например, на въезде и выезде из населенного пункта или, наоборот, между населенными пунктами. Не секрет, что многие водители притормаживают только перед дорожными камерами. Именно на борьбу с ними и направлена новая система вычисления средней скорости. Рассмотрим ситуацию, когда водитель скинул скорость перед первой камерой до 85 км/ч, затем разогнался до 140 км/ч и вновь притормозил до 88 км/ч. Система вычислит среднюю скорость движения на отрезке на основании данных о времени въезда-выезда и протяженности самого отрезка. В нашем случае средняя скорость будет выше не только разрешенных 90 км/ч, но и «нештрафуемых» 109 км/ч. Комплекс автоматически сохраняет фотографии каждого автомобиля-нарушителя: в начале и конце контролируемого участка.Сейчас на дорогах Московской области установлено свыше тысячи стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В дополнение к ним действуют 200 мобильных дорожных камер. В 2019 году количество стационарных комплексов увеличат еще на 20%. Они постепенно вытеснят с трасс муляжи камер.
2019-04-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru