Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Универсалу Skoda Octavia оставили в России только один двигатель

  • 1190
  • 0
Фото: Skoda
В новых прайс-листах Skoda универсал Octavia Combi предлагается с единственным вариантом силовой установки: 1,4-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 150 л.с. и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Цены теперь начинаются от 1 938 000 рублей.
Ранее мы писали
Компания Skoda представила Octavia четвертого поколения. Причем несмотря на прогнозы, лифтбек дебютировал ...
Читать далее
До недавнего времени в российскую моторную гамму Skoda Octavia Combi входили три двигателя – мощностью 110, 140 и 180 лошадиных сил. С 1 января 2020 года осталась только одна модификация 1.4 TSI (150 л.с.) в паре с DSG-7. Универсалы доступны в двух уровнях оснащения: Ambition (от 1 938 000 рублей) и Style (от 2 051 000 рублей). Как уточняет «Российская газета», в декабре 2019 года цены на универсалы Octavia начинались от 1 502 000 рублей.

Универсалы Skoda Octavia Combi поставляются к нам из Чехии. После «новогоднего» увеличения ставок утильсбора и последовавшего подорожания, автомобиль превратился в эксклюзивный вариант для ценителей универсалов. Для сравнения, кроссовер Skoda Kodiaq в похожем оснащении стоит примерно столько же. Версия Kodiaq с 1,4-литровым мотором и полным приводом в комплектации Ambition обойдется минимум в 1 956 000 рублей, а в комплектации Style – от 2 079 000 рублей. Но у кроссовера по сравнению с универсалом: полный привод, увеличенный дорожный просвет и багажник больше на 60 литров.

Лифтбек и универсал Skoda Octavia нового поколения представили в ноябре 2019 года. До России новинка должна добраться в четвертом квартале 2020-го. Лифтбеки продолжат собирать на заводе в Нижнем Новгороде. Универсалы по-прежнему будут возить из Чехии. Кстати, в Европе универсал намного популярнее лифтбека. На него приходится две трети продаж Octavia. Поэтому первым на конвейер чешского автозавода в Млада-Болеславе встал именно универсал Octavia Combi. Сборка стартовала в конце ноября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
ТОП-7 премьер Женевы, которые мир так и не увидел вживую
да, ничего так тачки, только многие из них до России то не доедут. Mulliner Bacalar вообще только 12 штуки те распроданы, да и немцы свой электрокар когда довезут неизвестно и по чем.
Клим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Универсалу Skoda Octavia оставили в России только один двигатель
{{material_128090}}До недавнего времени в российскую моторную гамму Skoda Octavia Combi входили три двигателя – мощностью 110, 140 и 180 лошадиных сил. С 1 января 2020 года осталась только одна модификация 1.4 TSI (150 л.с.) в паре с DSG-7. Универсалы доступны в двух уровнях оснащения: Ambition (от 1 938 000 рублей) и Style (от 2 051 000 рублей). Как уточняет «Российская газета», в декабре 2019 года цены на универсалы Octavia начинались от 1 502 000 рублей.Универсалы Skoda Octavia Combi поставляются к нам из Чехии. После «новогоднего» увеличения ставок утильсбора и последовавшего подорожания, автомобиль превратился в эксклюзивный вариант для ценителей универсалов. Для сравнения, кроссовер Skoda Kodiaq в похожем оснащении стоит примерно столько же. Версия Kodiaq с 1,4-литровым мотором и полным приводом в комплектации Ambition обойдется минимум в 1 956 000 рублей, а в комплектации Style – от 2 079 000 рублей. Но у кроссовера по сравнению с универсалом: полный привод, увеличенный дорожный просвет и багажник больше на 60 литров.Лифтбек и универсал Skoda Octavia нового поколения представили в ноябре 2019 года. До России новинка должна добраться в четвертом квартале 2020-го. Лифтбеки продолжат собирать на заводе в Нижнем Новгороде. Универсалы по-прежнему будут возить из Чехии. Кстати, в Европе универсал намного популярнее лифтбека. На него приходится две трети продаж Octavia. Поэтому первым на конвейер чешского автозавода в Млада-Болеславе встал именно универсал Octavia Combi. Сборка стартовала в конце ноября.
2020-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru