Утильсбор хотят вновь повысить

  • 809
  • 0
Правительство предлагает пересмотреть систему взимания утилизационного сбора и увеличить его размер на 30%. Соответствующая инициатива уже получила одобрение Минэкономики и была направлена в Минпромторг.
^
Ранее мы писали
С 1 апреля начали действовать новые, повышенные ставки налога на утилизацию автомобилей. Серьезнее всего, ...
Читать далее
Первый вице-премьер правительства Дмитрий Козак предложил увеличить ставку утилизационного сбора на 30%, а вырученные средства потратить на поддержку экспорта. Министерство экономики уже выдало положительное заключение по данному документу. Сейчас он находится на рассмотрении в Министерстве промышленности и торговли.

Утильсбор был введен почти пять лет назад, с 1 января 2014 года. Официально заявленная задача – компенсировать затраты государства на переработку автомобиля после завершения его эксплуатации. Чтобы обеспечить равные условия конкуренции для всех игроков отечественного рынка, ВТО обязала платить утильсбор не только зарубежных автопроизводителей, но местные российские компании. Тем не менее, автопроизводители, которые собирают автомобили в России и имеют большой уровень локализации производства вправе рассчитывать на государственные субсидии, полностью покрывающие затраты на оплату сбора.

Ставка утильсбора последний раз поднималась полгода назад. С 1 апреля 2018 года тариф для самой популярной категории автомобилей, с объемом двигателя от 1 до 2 литров, вырос на 90%, а для машин с моторами объемом от 2 до 3 литров – на 49,3%. Данный шаг неминуемо повлек за собой увеличение розничных цен на автомобили.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Утильсбор хотят вновь повысить
{{material_122958}}Первый вице-премьер правительства Дмитрий Козак предложил увеличить ставку утилизационного сбора на 30%, а вырученные средства потратить на поддержку экспорта. Министерство экономики уже выдало положительное заключение по данному документу. Сейчас он находится на рассмотрении в Министерстве промышленности и торговли.Утильсбор был введен почти пять лет назад, с 1 января 2014 года. Официально заявленная задача – компенсировать затраты государства на переработку автомобиля после завершения его эксплуатации. Чтобы обеспечить равные условия конкуренции для всех игроков отечественного рынка, ВТО обязала платить утильсбор не только зарубежных автопроизводителей, но местные российские компании. Тем не менее, автопроизводители, которые собирают автомобили в России и имеют большой уровень локализации производства вправе рассчитывать на государственные субсидии, полностью покрывающие затраты на оплату сбора.Ставка утильсбора последний раз поднималась полгода назад. С 1 апреля 2018 года тариф для самой популярной категории автомобилей, с объемом двигателя от 1 до 2 литров, вырос на 90%, а для машин с моторами объемом от 2 до 3 литров – на 49,3%. Данный шаг неминуемо повлек за собой увеличение розничных цен на автомобили.
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru