Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Узбекские Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt добрались до Беларуси, на очереди – Россия

  • 264
  • 0
 
В салонах белорусских дилеров начались продажи бюджетных автомобилей Chevrolet узбекской сборки, которые представляют собой перемаркированные модели Ravon. Самый доступный хэтчбек Chevrolet Spark стоит от 24,9 тыс. белорусских рублей или порядка 736 тыс. российских в пересчете по актуальному курсу.
Ранее мы писали
Компания UzAuto Motors планировала вывести на российский рынок автомобили Chevrolet в марте 2020 года. Пандемия ...
Читать далее
Первая партия бюджетных автомобилей Chevrolet, собранных в Узбекинстане на заводе UzAuto Motors, добралась до дилерских центров Беларуси. Местным автолюбителям предложили три модели: хэтчбек Spark, а также седаны Nexia и Cobalt. По сути, это те же автомобили Ravon, только с логотипами американской марки: Ravon R2, R3 и R4 соответственно.

Сейчас некоторые белорусские дилеры продают параллельно как новые модели Chevrolet, так и прежние Ravon. Разница в цене непринципиальная и составляет не более тысячи белорусских рублей (30 тысяч российских) для топовых комплектаций. Например, если базовый Chevrolet Spark с 1,3-литровым мотором (85 л.с.) и 4-диапазонным «автоматом» стоит от 24,9 тыс. белорусских рублей, то аналогичный Ravon R2 – от 24,3 тыс. рублей.

Седан Chevrolet Nexia можно приобрести минимум за 24,6 тыс. белорусских рублей (728 тыс. российских). Цены на Ravon R3 начинаются от 24 тысяч. Оба автомобиля оснащаются 106-сильным мотором, работающим в паре как с «механикой», так и с «автоматом». Chevrolet Cobalt с тем же мотором стоит минимум 25,2 тыс. белорусских рублей (745 тыс. рублей). За родственный Ravon R4 просят от 24,6 тыс. рублей.

Первые поставки узбекских Chevrolet в Россию первоначально были запланированы на март 2020 года, но разразившаяся эпидемия COVID-19 спутала все карты. По последним самым оптимистичным прогнозам Spark, Nexia и Cobalt от UzAuto Motors появятся в российских шоурумах не ранее июля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Spark
Ну, такое. Спарк потому и не пользуется популярностью, что автомобиль с каким-то странным дизайном, да и технические характеристики оставляют желать лучшего. Сам на нем проездил чуть больше трех месяцев. Брал б/ у и ломался он чаще, чем ездил. Продал от греха подальше и теперь у меня не очень хорошее ...
Алексей Рягузов
Форум Chevrolet Cobalt
добрый вечер. начну с плюсов.экономия по топливу просто обалденная.шумка на твердую троичку.очень вместимый салон и багажник (у меня стоитГБО ) .высокий клиринс.теперь самый большой минус зап.части на это авто найти невозможно. подключил брата москвича . результатов ноль. вывод один прежде чем взять ...
василий
Chevrolet Spark: Надо видеть
Этот автомобиль просто прелесть, я сам его собираю. Роскошный салон, комфортабельный, бензин ни есть а пьёт каплями.И вообще это просто чудо Узбекского автомобилестроения. Я горжусь своими автомобилями хотя сам езжу на МАТИЗЕ "ВЕСТ". Не зря в России СПАРК был назван лучшим автомобилем города.
Альберт
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Узбекские Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt добрались до Беларуси, на очереди – Россия
{{material_130013}}Первая партия бюджетных автомобилей Chevrolet, собранных в Узбекинстане на заводе UzAuto Motors, добралась до дилерских центров Беларуси. Местным автолюбителям предложили три модели: хэтчбек Spark, а также седаны Nexia и Cobalt. По сути, это те же автомобили Ravon, только с логотипами американской марки: Ravon R2, R3 и R4 соответственно.Сейчас некоторые белорусские дилеры продают параллельно как новые модели Chevrolet, так и прежние Ravon. Разница в цене непринципиальная и составляет не более тысячи белорусских рублей (30 тысяч российских) для топовых комплектаций. Например, если базовый Chevrolet Spark с 1,3-литровым мотором (85 л.с.) и 4-диапазонным «автоматом» стоит от 24,9 тыс. белорусских рублей, то аналогичный Ravon R2 – от 24,3 тыс. рублей.Седан Chevrolet Nexia можно приобрести минимум за 24,6 тыс. белорусских рублей (728 тыс. российских). Цены на Ravon R3 начинаются от 24 тысяч. Оба автомобиля оснащаются 106-сильным мотором, работающим в паре как с «механикой», так и с «автоматом». Chevrolet Cobalt с тем же мотором стоит минимум 25,2 тыс. белорусских рублей (745 тыс. рублей). За родственный Ravon R4 просят от 24,6 тыс. рублей.Первые поставки узбекских Chevrolet в Россию первоначально были запланированы на март 2020 года, но разразившаяся эпидемия COVID-19 спутала все карты. По последним самым оптимистичным прогнозам Spark, Nexia и Cobalt от UzAuto Motors появятся в российских шоурумах не ранее июля.
2020-05-22
Автор: Владимир Оленин