Ужесточились требования к инструкторам по вождению

  • 450
  • 0
Вступил в силу приказ министерства труда, который вводит новый профессиональный стандарт для инструкторов автошкол. Согласно документу, водительский стаж должен составлять не менее 3 лет, а за последние 5 лет у будущего инструктора не должно быть грубых нарушений ПДД, влекущих за собой лишение прав.
^
Ранее мы писали
Изменение системы образования будущих водителей стоит на повестке дня властей уже не первый год. Казалось ...
Читать далее
Новый профессиональный стандарт «Мастер производственного обучения вождению транспортных средств» разрабатывался при участии экспертов МАДИ и Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ). Он вступил в силу с 28 октября 2018 года. За соблюдением новых нормативов будут следить инспекторы Рособрнадзора и Госавтоинспекции.

До недавнего времени специальных требований к инструкторам по вождению не было. Сейчас претендент должен иметь образование не ниже среднего специального, а также разбираться в конструкции автомобиля и знать принципы работы основных его узлов и агрегатов. Кроме того, будущий инструктор должен иметь минимальные представления о психологии и педагогике и понимать возрастные особенности обучающихся. Водительский стаж автоинструктора должен составлять три года и более, и он не должен лишаться прав в течение последних пяти лет.

Введение нового профессионального стандарта станет очередным этапом в реформе образовательного процесса по подготовке новых водителей. Ранее были введены новые категории прав и усложнена программа выпускных экзаменов. Сейчас в ГИБДД предлагают объединить экзамены «площадка» и «город» в единый тест.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ужесточились требования к инструкторам по вождению
{{material_123499}}Новый профессиональный стандарт «Мастер производственного обучения вождению транспортных средств» разрабатывался при участии экспертов МАДИ и Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ). Он вступил в силу с 28 октября 2018 года. За соблюдением новых нормативов будут следить инспекторы Рособрнадзора и Госавтоинспекции.До недавнего времени специальных требований к инструкторам по вождению не было. Сейчас претендент должен иметь образование не ниже среднего специального, а также разбираться в конструкции автомобиля и знать принципы работы основных его узлов и агрегатов. Кроме того, будущий инструктор должен иметь минимальные представления о психологии и педагогике и понимать возрастные особенности обучающихся. Водительский стаж автоинструктора должен составлять три года и более, и он не должен лишаться прав в течение последних пяти лет.Введение нового профессионального стандарта станет очередным этапом в реформе образовательного процесса по подготовке новых водителей. Ранее были введены новые категории прав и усложнена программа выпускных экзаменов. Сейчас в ГИБДД предлагают объединить экзамены «площадка» и «город» в единый тест.
2018-10-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru