В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей

  • 458
  • 0
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей. Больше всего машин собрали на заводе Hyundai, а Nissan продемонстрировал наибольший рост производства.
^
Ранее мы писали
Один из крупнейших белорусских автопроизводителей, ЗАО «Юнисон» может уже в 2019 году наладить выпуск автомобилей ...
Читать далее
В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.

Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. 

Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей
{{material_124828}}В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru