В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей

  • 558
  • 0
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей. Больше всего машин собрали на заводе Hyundai, а Nissan продемонстрировал наибольший рост производства.
^
Ранее мы писали
Один из крупнейших белорусских автопроизводителей, ЗАО «Юнисон» может уже в 2019 году наладить выпуск автомобилей ...
Читать далее
В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.

Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. 

Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей
{{material_124828}}В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru