В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей

  • 604
  • 0
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей. Больше всего машин собрали на заводе Hyundai, а Nissan продемонстрировал наибольший рост производства.
Ранее мы писали
Один из крупнейших белорусских автопроизводителей, ЗАО «Юнисон» может уже в 2019 году наладить выпуск автомобилей ...
Читать далее
В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.

Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. 

Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
3 года назад прикупил себе Мазду пятёрку , недавно съездил на плановый ТО. В Автопоинте работают ребята, знающие своё дело. Цены на детали разные, но самое главное, что это оригинальные запчасти. Диагностику провели быстро, сменили масло. Мастер дал пару советов по правильной эксплуатации машины. Спасибо ...
Kirman
Порше Центр Пулково | отзывы
Недавно приезжал на ремонт. Руль туго вращался. Мастер быстро определил причину неисправности, порекомендовал поменять насос гидроусилителя руля. Запчасть была в наличии, и я не стал откладывать. Поменяли быстро, машину вернули чистой. Проблем с рулем больше не было. Автосалоном остался доволен.
Vi Last
Автоцентр Триумф VW | отзывы
Все нравится в Триумфе, но есть единственный лично для меня минус - это добираться неудобно. Живу на востоке, поэтому все визиты приходится планировать заранее. В остальном отличное обслуживание! Один раз даже обращался во время гарантии с проблемой, что перестал работать обогрев сидений, но проблему ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей
{{material_124828}}В прошлом году все петербургские заводы показали положительную динамику. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota в 2018 году суммарно сошли 376 700 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. По отношению к общероссийскому автопрому – доля петербургских заводов снизилась на 1,1% до уровня 23,5%.Лидирующие позиции по объемам производства продолжает удерживать завод Hyundai. Его доля составила в 2018 году 65% от общего числа собранных в Петербурге машин. Доля Toyota - 20%. Nissan занял третье место (15%), но показал наибольший рост производства по сравнению с 2017 годом (+23%). Прибавка у «коллег» была не столь значительной: Toyota +10%, Hyundai +6%. Петербургский автопром растет второй год подряд, а по абсолютным значениям результат 2018 года стал третьим за всю историю автомобильного производства в городе. Больше машин собрали только в «докризисные» 2012 и 2013 годы. Прогноз на 2019 год эксперты дают положительный. Отдельные надежды возлагаются на возобновление сборки автомобилей на бывшем заводе концерна General Motors, который переходит в собственность белорусской компании «Юнисон».
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru