Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2018 водителей штрафовали чаще

  • 3845
  • 0
В 2018 году российским водителям выписали порядка 130 млн штрафов или на 17% больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство всех правонарушений фиксируется дорожными камерами.
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.

Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.

Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 водителей штрафовали чаще
{{material_125427}}МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.
2019-01-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru