В 2018 водителей штрафовали чаще

  • 3583
  • 0
В 2018 году российским водителям выписали порядка 130 млн штрафов или на 17% больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство всех правонарушений фиксируется дорожными камерами.
^
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.

Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.

Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 водителей штрафовали чаще
{{material_125427}}МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.
2019-01-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru