Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2018 водителей штрафовали чаще

  • 3780
  • 0
В 2018 году российским водителям выписали порядка 130 млн штрафов или на 17% больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство всех правонарушений фиксируется дорожными камерами.
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.

Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.

Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Цитата:| Кому: Александр Я тоже недоволен. Когда оформлял покупку, то был вынужден взять доп.функции, чтобы получить скидку. Это защита картера, парктроник и сигналка. Покупал в сентябре, скоро пошли дожди, и парктроник начал подглючивать. Происходило это именно в дождливые дни. Я поехал в сервис, попросил ...
Давид
Натс Восток Kia | отзывы
Обслуживание на невысоком уровне, все время заставляют ждать. Я бы понял, если бы были очереди, но зал пустой, передо мной никого, я приехал к своему времени, а меня маринуют 40 минут. Просто персонал безответственный, я это понял еще во время покупки машины. Тогда тоже приходилось ждать без видимой ...
Пол
ИР-Авто | отзывы
Нечестные на руку, не предупреждают о проблемах с машиной. В моем случае на нее были наложены ограничения регистрационных действий, банально нельзя поставить на учет. Позвонил в салон из ГАИ, пообещали решить проблему. Я честно прождал час, перезвонил, а меня сбрасывают. Поехал обратно, мне в лицо ...
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2018 водителей штрафовали чаще
{{material_125427}}МВД предоставило по запросу журналистов «Коммерсанта» статистику о нарушениях ПДД в 2018 году. Более 82% всех штрафов, были выписаны на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации. Число нарушений ПДД, выявленных сотрудниками ДПС, наоборот, снизилось из-за сокращения штата. Тем не менее, в прошлом году было выписано на 17% постановлений больше, чем в 2017-м.Наибольшую динамику демонстрируют нарушения, которые обычно фиксируются дорожными камерами. На российских дорогах работают без малого 15 тысяч таких комплексов, стационарных и передвижных. В 2018 году за превышение скорости было выписано 87,3 млн штрафов (+26,7%). Несоблюдение требований, предписываемых знаками и разметкой каралось 8,6 млн раз (+59,2%). За проезд на красный свет оштрафовали 4,3 млн водителей (+4,8%), а за непристегнутые ремни или отсутствие шлема – 2,9 млн водителей (+3,5%). Увеличилась и собираемость штрафов. В 2018 году автовладельцы оплатили 80% из 129,2 млн вынесенных постановлений или на 2% больше, чем в 2017 году.Одновременно снизилось число штрафов, выписанных пешеходам (до 2,4 млн случаев; -20%). Реже стали штрафовать за чрезмерную тонировку (1,3 млн случаев; -13,3%) и нарушения правил при перевозке детей (0,69 млн случаев). Косвенной причиной стало сокращение штата сотрудников ГИБДД на 5 000 человек, еще 5 000 вакансий было упразднено. Теперь встретить инспектора на пешеходном переходе – большая редкость. Восполнить этот пробел планируют опять-таки при помощи камер. В ближайшее время в Москве заработают камеры, фиксирующие нарушения на «зебре». Пока проект «обкатывают» в пилотном режиме.
2019-01-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru