Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2019 году Mercedes-Benz сохранил лидерство в российском премиум-сегменте

  • 857
  • 0
В 2019 году российские дилеры реализовали более 42 тысяч новых легковых автомобилей Mercedes-Benz или на 11% больше, чем годом ранее. По данным АЕБ, с отрывом в 526 автомобилей от BMW, марка заняла первое место в премиальном сегменте и вошла в ТОП-10 самых продаваемых брендов на российском рынке.
Ранее мы писали
Большая часть 2019 года позади, и аналитики постепенно начали подводить итоги продаж на российском авторынке ...
Читать далее
Поединок между Mercedes-Benz и BMW вновь завершился в пользу первого. Но по сравнению с 2018 годом отрыв существенно сократился: с двух тысяч до пятисот машин. В 2019 году Mercedes-Benz продал в России 42 046 легковых автомобилей (+11%). Рост в декабре был еще заметнее: +45% до 3 362 автомобилей. Впервые за долгие годы Mercedes-Benz удалось пробиться в десятку самых продаваемых брендов России. Отчасти этому способствовал рост интереса к марке, отчасти - падение продаж Ford (-43%), Mitsubishi (-12%) и УАЗ (-2%), которые в 2018 году занимали 10 – 12 места.

Как сообщает пресс-служба Mercedes-Benz, лидирующие позиции в своих сегментах удерживают автомобили E-Class, а также кроссоверы GLC и GLE. Пикап Х-Class по итогам года установил новый рекорд продаж. Спрос на него вырос более чем вдвое – до 549 автомобилей. На сегодняшний день дилерская сеть марки насчитывает 74 центра и 10 сервисных станций.

В июне 2020 года Mercedes-Benz привезет в Россию новый семиместный кроссовер GLB. Почти одновременно с ним в продажу поступят купе-кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe второго поколения и первый электрокар марки – кроссовер Mercedes-Benz EQC. В июле у дилеров появятся первые экземпляры роскошного вседорожника Mercedes-Maybach GLS. Цены и комплектации объявят ближе к началу продаж.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2019 году Mercedes-Benz сохранил лидерство в российском премиум-сегменте
{{material_128178}}Поединок между Mercedes-Benz и BMW вновь завершился в пользу первого. Но по сравнению с 2018 годом отрыв существенно сократился: с двух тысяч до пятисот машин. В 2019 году Mercedes-Benz продал в России 42 046 легковых автомобилей (+11%). Рост в декабре был еще заметнее: +45% до 3 362 автомобилей. Впервые за долгие годы Mercedes-Benz удалось пробиться в десятку самых продаваемых брендов России. Отчасти этому способствовал рост интереса к марке, отчасти - падение продаж Ford (-43%), Mitsubishi (-12%) и УАЗ (-2%), которые в 2018 году занимали 10 – 12 места.Как сообщает пресс-служба Mercedes-Benz, лидирующие позиции в своих сегментах удерживают автомобили E-Class, а также кроссоверы GLC и GLE. Пикап Х-Class по итогам года установил новый рекорд продаж. Спрос на него вырос более чем вдвое – до 549 автомобилей. На сегодняшний день дилерская сеть марки насчитывает 74 центра и 10 сервисных станций.В июне 2020 года Mercedes-Benz привезет в Россию новый семиместный кроссовер GLB. Почти одновременно с ним в продажу поступят купе-кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe второго поколения и первый электрокар марки – кроссовер Mercedes-Benz EQC. В июле у дилеров появятся первые экземпляры роскошного вседорожника Mercedes-Maybach GLS. Цены и комплектации объявят ближе к началу продаж.
2020-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru