Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2019 году ОСАГО подешевело на 5%

  • 1058
  • 0
Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел предварительные итоги по продажам ОСАГО в 2019 году. Средняя стоимость полиса снизилась на 4,9% и составила 5 423 рубля.
Ранее мы писали
В недалеком будущем в России может появиться универсальный полис автомобильного страхования. Министерство ...
Читать далее
С 9 января 2019 года в России началась реформа ОСАГО. Тарифный коридор расширили на 20% в обе стороны. Теперь каждая страховая компания самостоятельно устанавливает расценки на «автогражданку» в зависимости от собственной статистики. Кроме того, были пересмотрены корректирующие коэффициенты «возраст-стаж». Вместо четырех установили 58 градаций возраста и стажа. А с 1 апреля 2019 года реформировали коэффициент бонус-малус (КБМ). Теперь у каждого водителя только один КБМ, из нескольких выбирали самый низкий.

Все эти нововведения повлияли на среднюю стоимость ОСАГО. Вопреки опасениям автовладельцев страховая премия снизилась на 4,9%. Теперь полис «автогражданки» стоит в среднем по России 5 423 рубля. Такую статистику привел глава РСА Игорь Юргенс. По его словам, на рынке ОСАГО возросла конкуренция между страховыми компаниями.

Однако, чтобы сохранить наметившуюся тенденцию, необходимо продолжить реформу ОСАГО и еще больше «отпустить» тарифы. Ожидалось, что с 1 сентября 2019 года тарифный коридор расширится до 30% вверх и вниз, а с 1 сентября 2020 года – до 40%. Но пока либерализация откладывается. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2019 году ОСАГО подешевело на 5%
{{material_126323}}С 9 января 2019 года в России началась реформа ОСАГО. Тарифный коридор расширили на 20% в обе стороны. Теперь каждая страховая компания самостоятельно устанавливает расценки на «автогражданку» в зависимости от собственной статистики. Кроме того, были пересмотрены корректирующие коэффициенты «возраст-стаж». Вместо четырех установили 58 градаций возраста и стажа. А с 1 апреля 2019 года реформировали коэффициент бонус-малус (КБМ). Теперь у каждого водителя только один КБМ, из нескольких выбирали самый низкий.Все эти нововведения повлияли на среднюю стоимость ОСАГО. Вопреки опасениям автовладельцев страховая премия снизилась на 4,9%. Теперь полис «автогражданки» стоит в среднем по России 5 423 рубля. Такую статистику привел глава РСА Игорь Юргенс. По его словам, на рынке ОСАГО возросла конкуренция между страховыми компаниями.Однако, чтобы сохранить наметившуюся тенденцию, необходимо продолжить реформу ОСАГО и еще больше «отпустить» тарифы. Ожидалось, что с 1 сентября 2019 года тарифный коридор расширится до 30% вверх и вниз, а с 1 сентября 2020 года – до 40%. Но пока либерализация откладывается. 
2020-01-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru