Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2019 году петербургские автозаводы снизили темпы производства

  • 689
  • 0
Фото: Hyundai
В 2019 году три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, сообща выпустили 372 тысячи легковых автомобилей или на 1% меньше, чем годом ранее. При этом доля петербургского автопрома по отношению к общероссийским объемам выросла.
Ранее мы писали
В 2019 году петербургские дилеры реализовали 153,6 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей или ...
Читать далее
В прошлом году в Санкт-Петербурге было выпущено 372 тысячи легковых автомобилей (-1%), сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на «Auto-Dealer-СПб». На экспорт отправились около 30 тысяч машин (+36%). В декабре, впервые за предыдущие пять месяцев, наблюдалась положительная динамика по сравнению с 2018 годом. С конвейеров сошли 34 200 автомобилей (+5%). 

Больше всего машин в Петербурге по-прежнему выпускает завод Hyundai. На его долю приходится 66% городского автопрома. Еще 20% занимает Toyota, остальные 14% - у Nissan. При этом в 2019 году только Toyota удалось увеличить производство, поставив абсолютный рекорд за всю историю существования петербургского предприятия. Nissan и Hyundai завершили год с минусом. Общая загрузка автомобильных заводов в Петербурге составляет 83%.

В 2020 году производство автомобилей в Северной столице останется, скорее всего, на прошлогоднем уровне. Многие будет зависеть от ситуации на отечественном авторынке. Колебания могут составить не более 2% в каждую сторону. Сейчас три городских завода выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Шесть из них стабильно входят в ТОП-25 российских бестселлеров (Kia Rio, Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Solaris, Toyota RAV4 и Camry). Доля петербургского автопрома в общероссийских объемах производства достигла 24,8% (+1,3%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2019 году петербургские автозаводы снизили темпы производства
{{material_128776}}В прошлом году в Санкт-Петербурге было выпущено 372 тысячи легковых автомобилей (-1%), сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на «Auto-Dealer-СПб». На экспорт отправились около 30 тысяч машин (+36%). В декабре, впервые за предыдущие пять месяцев, наблюдалась положительная динамика по сравнению с 2018 годом. С конвейеров сошли 34 200 автомобилей (+5%). Больше всего машин в Петербурге по-прежнему выпускает завод Hyundai. На его долю приходится 66% городского автопрома. Еще 20% занимает Toyota, остальные 14% - у Nissan. При этом в 2019 году только Toyota удалось увеличить производство, поставив абсолютный рекорд за всю историю существования петербургского предприятия. Nissan и Hyundai завершили год с минусом. Общая загрузка автомобильных заводов в Петербурге составляет 83%.В 2020 году производство автомобилей в Северной столице останется, скорее всего, на прошлогоднем уровне. Многие будет зависеть от ситуации на отечественном авторынке. Колебания могут составить не более 2% в каждую сторону. Сейчас три городских завода выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Шесть из них стабильно входят в ТОП-25 российских бестселлеров (Kia Rio, Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Solaris, Toyota RAV4 и Camry). Доля петербургского автопрома в общероссийских объемах производства достигла 24,8% (+1,3%).
2020-02-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru