Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2019 году россияне побили рекорд по автокредитам

  • 8710
  • 0
В 2019 году в России было оформлено почти 950 тысяч автокредитов на общую сумму порядка 750 млрд рублей. Эти показатели стали рекордными за последние несколько лет, как по сумме кредитования, так и по числу выданных займов.
Ранее мы писали
Минпромторг сообщил о возобновлении с 1 января 2020 года программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» ...
Читать далее
Россияне стали чаще покупать автомобили с привлечением заемных средств. В 2019 году продажи новых автомобилей в нашей стране сократились на 2%, подержанных – на 0,4%. Одновременно банки выдали на 10% больше автокредитов, общая сумма которых оказалась почти на 20% больше, чем в 2018-м. В кредит было куплено 45% всех новых автомобилей. Средний размер автокредита увеличился до 788 тысяч рублей (+6,3%).

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году было выдано рекордное за последние 6 лет количество кредитов на покупку новых и подержанных автомобилей – 947,3 тысячи или на 11,9% больше, чем годом ранее. Общая сумма выданных автокредитов также выросла – на 18,9% до 746,5 млрд рублей.

Основной причиной интереса к автокредитованию можно назвать снижение доходов россиян на фоне роста цен на автомобили. Кроме того, банки снижали процентные ставки, а дилеры предлагали скидки при покупке машины в кредит. Оформить заявку и получить одобрение в 2019 году стало проще. Это можно было  сделать в том числе онлайн. Оказали влияние и программы государственного льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые дважды возобновлялись в прошлом году.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Идеальный авто для рыбаков.
Арктический дрон) ) )
Fedorapanty
Kolodki24.ru | отзывы
Пишу от имени поставщика данной компании. Несколько лет назад выставили на реализацию аккумуляторы, клиент сообщал, что продаж нет, два года назад мы начали просить аккумуляторы вернуть, так как нет продаж. Каждый раз клиент уверял, что аккумуляторы в полном порядке и что вернет их позже. В итоге, ...
Елена
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2019 году россияне побили рекорд по автокредитам
{{material_128542}}Россияне стали чаще покупать автомобили с привлечением заемных средств. В 2019 году продажи новых автомобилей в нашей стране сократились на 2%, подержанных – на 0,4%. Одновременно банки выдали на 10% больше автокредитов, общая сумма которых оказалась почти на 20% больше, чем в 2018-м. В кредит было куплено 45% всех новых автомобилей. Средний размер автокредита увеличился до 788 тысяч рублей (+6,3%).По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году было выдано рекордное за последние 6 лет количество кредитов на покупку новых и подержанных автомобилей – 947,3 тысячи или на 11,9% больше, чем годом ранее. Общая сумма выданных автокредитов также выросла – на 18,9% до 746,5 млрд рублей.Основной причиной интереса к автокредитованию можно назвать снижение доходов россиян на фоне роста цен на автомобили. Кроме того, банки снижали процентные ставки, а дилеры предлагали скидки при покупке машины в кредит. Оформить заявку и получить одобрение в 2019 году стало проще. Это можно было  сделать в том числе онлайн. Оказали влияние и программы государственного льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые дважды возобновлялись в прошлом году.
2020-01-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru