Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2019 году Volkswagen Tiguan стал самым продаваемым автомобилем концерна

  • 235
  • 0
Фото: VW
Ни много ни мало 6 млн «Тигуанов» собрано на заводах Volkswagen, начиная с 2008 года, из них 910 926 кроссоверов только в прошлом году. Вот и получается, что Tiguan стал самой продаваемой моделью марки и концерна из Вольфсбурга.

Volkswagen Tiguan
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 1 329 000 до 2 469 000 Р
В первый год производства Volkswagen выпустил более 150 000 Tiguan, а через три года появилась значительно переработанная версия SUV. Тогда же годовой объем продаж Tiguan преодолел рубеж в 500 000 ед.

Четыре года назад, в апреле 2016-го, миру было явлено второе поколение автомобиля. Он воцарился на известную сегодня модульную платформу MQB. В 2017-м автопроизводитель порадовал семейную категорию потребителей – на рынок вышел 7-местный вариант XL с удлиненной на 110 мм колесной базой. Потребитель, что называется, принял новинку – более половины (55 %) всех «Тигуанов» стали сходить с конвейера в такой «длинной» модификации.

На европейских рынках SUV с удлиненной колесной базой известен как Tiguan Allspace, в Китае он - Tiguan L, причем с конца прошлого года доступна гибридная силовая установка.

На российском рынке Volkswagen Tiguan актуального поколения разошелся тиражом более 100 000 ед. Причем, для нас с вами автопроизводитель подготовил специальные комплектации - Winter Edition и Connect. Сегодня «Тигуан» в отечественных шоу-румах представлен в комплектациях Trendline, Winter Edition, Connect, Off-road, Exclusive и Sportline. Все машины поставляются в салоны со стапелей Калужского автосборочного предприятия Volkswagen.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Компакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2019 году Volkswagen Tiguan стал самым продаваемым автомобилем концерна
{{model_v2_no_show_1731}}В первый год производства Volkswagen выпустил более 150 000 Tiguan, а через три года появилась значительно переработанная версия SUV. Тогда же годовой объем продаж Tiguan преодолел рубеж в 500 000 ед.Четыре года назад, в апреле 2016-го, миру было явлено второе поколение автомобиля. Он воцарился на известную сегодня модульную платформу MQB. В 2017-м автопроизводитель порадовал семейную категорию потребителей – на рынок вышел 7-местный вариант XL с удлиненной на 110 мм колесной базой. Потребитель, что называется, принял новинку – более половины (55 %) всех «Тигуанов» стали сходить с конвейера в такой «длинной» модификации. На европейских рынках SUV с удлиненной колесной базой известен как Tiguan Allspace, в Китае он - Tiguan L, причем с конца прошлого года доступна гибридная силовая установка. На российском рынке Volkswagen Tiguan актуального поколения разошелся тиражом более 100 000 ед. Причем, для нас с вами автопроизводитель подготовил специальные комплектации - Winter Edition и Connect. Сегодня «Тигуан» в отечественных шоу-румах представлен в комплектациях Trendline, Winter Edition, Connect, Off-road, Exclusive и Sportline. Все машины поставляются в салоны со стапелей Калужского автосборочного предприятия Volkswagen.
2020-04-21
Автор: Подготовил Павел Кузин