Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2020 году в Петербурге начнут строить 22-километровую Широтную магистраль

  • 9623
  • 0
Правительство Санкт-Петербурга отобрало и проработало 6 наиважнейших проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры мегаполиса. Среди них - Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе плюс возведение транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Об этом на совещании в Смольном заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Выступая перед коллегами из Минтранса он назвал Широтную магистраль скоростного движения (ШМСД) «вопросом номер один для города». Трасса перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки, увеличит транспортную доступность «Большого порта Санкт-Петербург», и в целом, снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру 5-милионного города.

Ранее мы писали
Известный в Петербурге путепровод над Мурманским шоссе, ведущий к торговому комплексу «Мега-Икеа», принят ...
Читать далее
Сегодня на совещании удалось договориться о начале строительства ШМСД. Финансировать I этап будут из федерального/городского бюджетов, а также при участи компании «Магистраль Северной столицы» - той самой, что в настоящее время доводит до ума заключительный 8 этап платной магистрали М-11.

В дальнейшем возводить ШМСД планируется на основе государственно-частного партнерства. Если удастся заполучить необходимые 13 млрд рублей и утрясти все бумажно/разрешительные вопросы, то приступить непосредственно к строительным работам станет возможным в 2020 году. Рассматриваемый сегодня срок завершения работ – конец 2024-го. В структуре масштабного проекта – не менее 11 транспортных развязок. Дорога будет скоростной – не менее 110 км/ч. Расчетная пропускная способность ШМСД - более 170 тыс. автомобилей в сутки.

22-километровая Широтная магистраль скоростного движения будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной улицы, затем пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и упрется в «ленту» Кольцевой автодороги у микрорайона Кудрово.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
ГИБДД поставила детские адаптеры для ремней вне закона
раньше можно было, а теперь чей-то бизнес буксует так сразу принимается закон против созданного ими же препятствия. ну бля, ох**ть можно!! а ведь напрямую лучше сказать, что креслами стали реже пользоваться со ссылкой на года.
шаман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2020 году в Петербурге начнут строить 22-километровую Широтную магистраль
Об этом на совещании в Смольном заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Выступая перед коллегами из Минтранса он назвал Широтную магистраль скоростного движения (ШМСД) «вопросом номер один для города». Трасса перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки, увеличит транспортную доступность «Большого порта Санкт-Петербург», и в целом, снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру 5-милионного города.{{material_127516}} Сегодня на совещании удалось договориться о начале строительства ШМСД. Финансировать I этап будут из федерального/городского бюджетов, а также при участи компании «Магистраль Северной столицы» - той самой, что в настоящее время доводит до ума заключительный 8 этап платной магистрали М-11. В дальнейшем возводить ШМСД планируется на основе государственно-частного партнерства. Если удастся заполучить необходимые 13 млрд рублей и утрясти все бумажно/разрешительные вопросы, то приступить непосредственно к строительным работам станет возможным в 2020 году. Рассматриваемый сегодня срок завершения работ – конец 2024-го. В структуре масштабного проекта – не менее 11 транспортных развязок. Дорога будет скоростной – не менее 110 км/ч. Расчетная пропускная способность ШМСД - более 170 тыс. автомобилей в сутки. 22-километровая Широтная магистраль скоростного движения будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной улицы, затем пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и упрется в «ленту» Кольцевой автодороги у микрорайона Кудрово.
2019-09-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru