Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В 2021 году в Ленобласти планируется запустить три новых велосипедных маршрута

  • 129
  • 0
Фото: velomania.su
Они будут рассчитаны как на своих, российских туристов, так и на иностранных. А все потому, что это будет частью международного проекта BizCycle с соблюдением требований, принятых европейской сетью EuroVelo.

Если быть точнее, проект Bizcycle осуществляется в 47-м регионе РФ в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014–2020». С финской стороны партнерами выступают компании «Фрукт» (Хельсинки) и Cursor (Котка).

Ранее мы писали
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал навести порядок на территории заказника «Колтушские ...
Читать далее
В его рамках предполагается создание велосипедных маршрутов и информационных сервисов, с помощью которых туристы смогут максимально комфортно крутить педали по Ленобласти, пользуясь услугами существующих предприятий малого и среднего бизнеса. Местные достопримечательности, естественно, основа идеи, однако в маршрут планируется включить также велостоянки, ремонтные мастерские, объекты питания и места для ночлега.

Куда поедем, братцы?

Теперь, собственно, о самих маршрутах. Первый носит предварительное название «Морской» и пройдет по следующему пути: Торфяновка – Чулково – Выборг – Советск – Приморск – Озерки - пос. Приветнинское. Его интегрируют с уже существующими маршрутами «Евровело 10» и «Евровело 13». Туристам предлагается полюбоваться красотами Выбора - Выборгским замком и парком Монрепо. В программе также значатся Лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и широкие песчаные пляжи Финского залива. Длина всех этапов маршрута составит 45 км.

Второй веломаршрут - «Экологический»: Шуваловский парк – Лосево – Мельниково – Приозерск. Его предполагаемое «Меню» - конные фермы, питомник зубробизонов и пороги на реке Вуокса.

Третий маршрут - «Исторический»: познакомит путешественников со страницами прошлого Ленинградской области: достопримечательностями Выборга, памятниками на месте финских хуторов и военных линий обороны, а также красивым православным монастырем на острове Коневец. Но до него придется плыть на кораблике из бухты Владимирская. 

Тем временем в Петербурге…

Ранее мы писали
В конце мая текущего года в Санкт-Петербурге запускается проект бесстанционного велошеринга. Об этом вчера ...
Читать далее
Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры на своем официальном сайте выражает благодарность собственникам недвижимости за размещение у своих объектов велосипедных парковок и вклад в создание комфортной городской среды в Северной столице. 

«Поскольку в нашем городе формируется новая модель транспортного обслуживания, важно создать для горожан все условия для комфортного использования средств микромобильности (велосипеды, самокаты и др.) для поездок от дома до работы, учебы, магазина», - говорится в официальном сообщении.

При этом власти города в лице КРТИ говорят о своей поддержке развития сервисов аренды средств микромобильности и просят собственников помещений не ограничивать использование велосипедных парковок для размещения велосипедов и самокатов сервисов аренды. «Это позволит сделать наш город более комфортным». – отмечает пресс-служба КРТИ.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В 2021 году в Ленобласти планируется запустить три новых велосипедных маршрута
Если быть точнее, проект Bizcycle осуществляется в 47-м регионе РФ в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014–2020». С финской стороны партнерами выступают компании «Фрукт» (Хельсинки) и Cursor (Котка). {{material_130419}} В его рамках предполагается создание велосипедных маршрутов и информационных сервисов, с помощью которых туристы смогут максимально комфортно крутить педали по Ленобласти, пользуясь услугами существующих предприятий малого и среднего бизнеса. Местные достопримечательности, естественно, основа идеи, однако в маршрут планируется включить также велостоянки, ремонтные мастерские, объекты питания и места для ночлега.Куда поедем, братцы?Теперь, собственно, о самих маршрутах. Первый носит предварительное название «Морской» и пройдет по следующему пути: Торфяновка – Чулково – Выборг – Советск – Приморск – Озерки - пос. Приветнинское. Его интегрируют с уже существующими маршрутами «Евровело 10» и «Евровело 13». Туристам предлагается полюбоваться красотами Выбора - Выборгским замком и парком Монрепо. В программе также значатся Лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и широкие песчаные пляжи Финского залива. Длина всех этапов маршрута составит 45 км.Второй веломаршрут - «Экологический»: Шуваловский парк – Лосево – Мельниково – Приозерск. Его предполагаемое «Меню» - конные фермы, питомник зубробизонов и пороги на реке Вуокса.Третий маршрут - «Исторический»: познакомит путешественников со страницами прошлого Ленинградской области: достопримечательностями Выборга, памятниками на месте финских хуторов и военных линий обороны, а также красивым православным монастырем на острове Коневец. Но до него придется плыть на кораблике из бухты Владимирская.  Тем временем в Петербурге… {{material_130242}} Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры на своем официальном сайте выражает благодарность собственникам недвижимости за размещение у своих объектов велосипедных парковок и вклад в создание комфортной городской среды в Северной столице.  «Поскольку в нашем городе формируется новая модель транспортного обслуживания, важно создать для горожан все условия для комфортного использования средств микромобильности (велосипеды, самокаты и др.) для поездок от дома до работы, учебы, магазина», - говорится в официальном сообщении.При этом власти города в лице КРТИ говорят о своей поддержке развития сервисов аренды средств микромобильности и просят собственников помещений не ограничивать использование велосипедных парковок для размещения велосипедов и самокатов сервисов аренды. «Это позволит сделать наш город более комфортным». – отмечает пресс-служба КРТИ.
2020-06-26
Автор: Павел Кузин