В Амстердаме запретят автомобили с ДВС

  • 1122
  • 0
Городской совет Амстердама планирует запретить с 2030 года движение бензиновых и дизельных автомобилей и мотоциклов. По словам местных властей, загрязнение воздуха сокращает жизнь жителей города на целый год.
Ранее мы писали
Власти Великобритании намерены запретить в 2040 году продажу новых автомобилей, которые не смогут проехать ...
Читать далее
Идея запретить автомобили с традиционными ДВС обсуждается в Нидерландах уже не первый год. В 2017 году был принят стратегический план, согласно которому с 2030 года предлагалось запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей. Теперь власти решили пойти на более строгие меры. Запретят не только продажу, но и движение любых транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Запрет планируют вводить поэтапно.

Начиная с 2020 года, в пределах кольцевой дороги A10 вокруг Амстердама будет запрещено ездить на дизельных автомобилях в возрасте 15 лет и старше. С 2022 года в центр города не пустят автобусы, работающие на бензине или дизельном топливе. В 2025 году этот запрет распространят на прогулочные суда, курсирующие по городским каналам, а также на мотоциклы и мопеды. К 2030 году весь транспорт в городе должен стать экологически чистым.

Чтобы простимулировать местных жителей к переходу на электромобили, власти обещают подарить зарядные станции каждому покупателю транспортного средства с нулевыми выбросами. По предварительным оценкам, к 2025 году городу потребуется от 16 000 до 23 000 зарядных станций, чтобы проект по полному отказу от ДВС стал жизнеспособным. Сейчас в Амстердаме насчитывается не более 3 000 станций.

План, однако, понравился не всем. По словам представителя Rai Association, лоббистской группы автомобильной промышленности, многие жители просто не смогут позволить себе электромобили. А это несколько десятков тысяч семей. По самым реалистичным прогнозам, к 2030 году можно было бы безболезненно перевести на электричество не более 30% автопарка Амстердама. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Амстердаме запретят автомобили с ДВС
{{material_123256}}Идея запретить автомобили с традиционными ДВС обсуждается в Нидерландах уже не первый год. В 2017 году был принят стратегический план, согласно которому с 2030 года предлагалось запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей. Теперь власти решили пойти на более строгие меры. Запретят не только продажу, но и движение любых транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Запрет планируют вводить поэтапно.Начиная с 2020 года, в пределах кольцевой дороги A10 вокруг Амстердама будет запрещено ездить на дизельных автомобилях в возрасте 15 лет и старше. С 2022 года в центр города не пустят автобусы, работающие на бензине или дизельном топливе. В 2025 году этот запрет распространят на прогулочные суда, курсирующие по городским каналам, а также на мотоциклы и мопеды. К 2030 году весь транспорт в городе должен стать экологически чистым.Чтобы простимулировать местных жителей к переходу на электромобили, власти обещают подарить зарядные станции каждому покупателю транспортного средства с нулевыми выбросами. По предварительным оценкам, к 2025 году городу потребуется от 16 000 до 23 000 зарядных станций, чтобы проект по полному отказу от ДВС стал жизнеспособным. Сейчас в Амстердаме насчитывается не более 3 000 станций.План, однако, понравился не всем. По словам представителя Rai Association, лоббистской группы автомобильной промышленности, многие жители просто не смогут позволить себе электромобили. А это несколько десятков тысяч семей. По самым реалистичным прогнозам, к 2030 году можно было бы безболезненно перевести на электричество не более 30% автопарка Амстердама. 
2019-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru