Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В апреле в Хорватии было продано чуть больше 1000 новых автомобилей

  • 44
  • 0
Фото из открытых источников
Хорватию никак не назовешь автомобильным центром Европы. Тематических новостей из этой «курортной» страны не встретишь. И тем интереснее отчет Promotion Plus о том, как протекала автомобильная жизнь на западе Балканского полуострова в апреле текущего года.

Ранее мы писали
Согласно правительственному отчету Ирана, два крупных местных автопроизводителя - Iran Khodro (IKCO) и SAIPA ...
Читать далее
Строгие меры, введенные в результате пандемии коронавируса, свели практически на нет продажи новых автомобилей в Хорватии. По правде говоря, этого следовало ожидать. Автосалоны были закрыты, возможность передвижения граждан была сильно ограничена, а экономические показатели государства оказались такими, что до сих пор наводят страх во всех сферах жизни общества.

В таких условиях приобретение нового автомобиля вряд ли можно считать приоритетным. Согласно опросу Promotion Plus, в апреле 2020 года в стране с 4,3-миллионным населением было продано всего 1084 нового автомобиля. Цифра откровенно смешная, даже на фоне прошлогоднего показателя, который, признаться, также невелик – 8633 ед.

Охотнее всего хорваты покупали автомобили Volkswagen (204 ед.), Škoda (193 ед.), Renault (82 ед.), Dacia (69 ед.), Toyota (61 ед.). Среди конкретных моделей апрельский спрос был на Skoda Octavia (84 экземпляра), Volkswagen Golf (55 ед.), Volkswagen T-Cross и Dacia Duster (по 32 ед.), Volkswagen Touran и Kia Stonic (по 30 машин).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В апреле в Хорватии было продано чуть больше 1000 новых автомобилей
{{material_130048}} Строгие меры, введенные в результате пандемии коронавируса, свели практически на нет продажи новых автомобилей в Хорватии. По правде говоря, этого следовало ожидать. Автосалоны были закрыты, возможность передвижения граждан была сильно ограничена, а экономические показатели государства оказались такими, что до сих пор наводят страх во всех сферах жизни общества.В таких условиях приобретение нового автомобиля вряд ли можно считать приоритетным. Согласно опросу Promotion Plus, в апреле 2020 года в стране с 4,3-миллионным населением было продано всего 1084 нового автомобиля. Цифра откровенно смешная, даже на фоне прошлогоднего показателя, который, признаться, также невелик – 8633 ед.Охотнее всего хорваты покупали автомобили Volkswagen (204 ед.), Škoda (193 ед.), Renault (82 ед.), Dacia (69 ед.), Toyota (61 ед.). Среди конкретных моделей апрельский спрос был на Skoda Octavia (84 экземпляра), Volkswagen Golf (55 ед.), Volkswagen T-Cross и Dacia Duster (по 32 ед.), Volkswagen Touran и Kia Stonic (по 30 машин).
2020-05-13
Автор: Подготовил Александр Калита