Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В апреле в Петербурге продали 3,2 тыс. новых автомобилей

  • 53
  • 0
Петербургские дилеры сумели реализовать в апреле 3 208 новых машин или на 72% меньше, чем годом ранее. По итогам первых четырех месяцев 2020 года в северной столице продали 34,6 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей (-22%).
Ранее мы писали
С конца марта не работали все российские автосалоны. Единственный способ приобрести машину – оформить покупку ...
Читать далее
В апреле продажи новых автомобилей в Петербурге достигли исторического минимума. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в январе 2010 года, когда удалось реализовать чуть более 5 тысяч машин или вдвое меньше к январю 2009-го, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на статистику агентства «Auto-Dealer-СПб»,.

Низкие продажи привели к серьезному переделу в группе лидеров. На первое место в апреле вышла марка Lada (374 экз., -74%). Вторая строчка досталась Skoda (371 экз., -55%), которая обычно не поднимается выше пятого места. На третью позицию опустилась Kia (350 экз., -81%), но по итогам четырех месяцев корейской марке удалось удержать звание бестселлера. Единственным брендом, продажи которого в апреле выросли, оказался итальянский Fiat, прибавивший сразу 40% на фургонах Ducato. По итогам четырех месяцев, положительную динамику удалось продемонстрировать Audi (+26%) и Toyota (+7%).

Реальные продажи в апреле были еще более скромными. Следует помнить, что у многих брендов в статистику апреля вошли сделки, заключенные в конце марта. Эксперты отмечают, что в мае ситуация на петербургском авторынке может незначительно улучшиться. Дилеры наладили процесс онлайн-продаж, а некоторые комплектации они по-прежнему предлагают по ценам 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В апреле в Петербурге продали 3,2 тыс. новых автомобилей
{{material_130259}}В апреле продажи новых автомобилей в Петербурге достигли исторического минимума. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в январе 2010 года, когда удалось реализовать чуть более 5 тысяч машин или вдвое меньше к январю 2009-го, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на статистику агентства «Auto-Dealer-СПб»,.Низкие продажи привели к серьезному переделу в группе лидеров. На первое место в апреле вышла марка Lada (374 экз., -74%). Вторая строчка досталась Skoda (371 экз., -55%), которая обычно не поднимается выше пятого места. На третью позицию опустилась Kia (350 экз., -81%), но по итогам четырех месяцев корейской марке удалось удержать звание бестселлера. Единственным брендом, продажи которого в апреле выросли, оказался итальянский Fiat, прибавивший сразу 40% на фургонах Ducato. По итогам четырех месяцев, положительную динамику удалось продемонстрировать Audi (+26%) и Toyota (+7%).Реальные продажи в апреле были еще более скромными. Следует помнить, что у многих брендов в статистику апреля вошли сделки, заключенные в конце марта. Эксперты отмечают, что в мае ситуация на петербургском авторынке может незначительно улучшиться. Дилеры наладили процесс онлайн-продаж, а некоторые комплектации они по-прежнему предлагают по ценам 2019 года.
2020-05-28
Автор: Владимир Оленин