В автошколах предлагают обучать зимнему вождению

  • 354
  • 0
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Васильев предложил ввести в программу подготовки водителей дополнительную дисциплину – управление автомобилем в зимних условиях.
^
Ранее мы писали
Со следующего года стоимость обучения в автошколах может возрасти. Основных причин две и обе прозаические ...
Читать далее
Член думского комитета по транспорту Александр Васильев выступил с инициативой дополнить обучение начинающих водителей и программу практического экзамена маневрированием на заснеженном полигоне. Если будущий водитель посещает автошколу и сдает экзамен в зимнее время, то программу подготовки просто расширят, добавив занятия на снежном полигоне и соответствующий экзамен по окончании.

Водители, которые обучались и сдавали экзамены летом, должны будут через полгода вновь вернуться в автошколу, пройти дополнительную проверку и при необходимости отработать навыки на зимней площадке. По словам Александра Васильева, летом обстановка на дороге радикально отличается от условий зимой: дорога не такая скользкая и скорости существенно выше. Поэтому с наступлением холодов число аварий возрастает в разы. У молодых водителей просто нет навыков управления автомобилем на обледеневшей или заснеженной дороге. Дополнительное обучение через полгода должно способствовать снижению аварийности.

Кроме того, в январе 2019 года МВД планирует вынести на рассмотрение Правительства законопроект, предусматривающий ужесточение требований к экзамену на получение водительских прав. Ведомство предлагает ввести единый экзамен по вождению, который совместит «площадку» и «город».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В автошколах предлагают обучать зимнему вождению
{{material_125083}}Член думского комитета по транспорту Александр Васильев выступил с инициативой дополнить обучение начинающих водителей и программу практического экзамена маневрированием на заснеженном полигоне. Если будущий водитель посещает автошколу и сдает экзамен в зимнее время, то программу подготовки просто расширят, добавив занятия на снежном полигоне и соответствующий экзамен по окончании.Водители, которые обучались и сдавали экзамены летом, должны будут через полгода вновь вернуться в автошколу, пройти дополнительную проверку и при необходимости отработать навыки на зимней площадке. По словам Александра Васильева, летом обстановка на дороге радикально отличается от условий зимой: дорога не такая скользкая и скорости существенно выше. Поэтому с наступлением холодов число аварий возрастает в разы. У молодых водителей просто нет навыков управления автомобилем на обледеневшей или заснеженной дороге. Дополнительное обучение через полгода должно способствовать снижению аварийности.Кроме того, в январе 2019 года МВД планирует вынести на рассмотрение Правительства законопроект, предусматривающий ужесточение требований к экзамену на получение водительских прав. Ведомство предлагает ввести единый экзамен по вождению, который совместит «площадку» и «город».
2018-12-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru