Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Беларуси построят моторный завод Geely

  • 72
  • 0
Совместное белорусско-китайское предприятие «БелДжи» планирует построить в окрестностях Минска завод по производству двигателей для автомобилей Geely. Это позволит увеличить локализацию и оптимизировать логистику.
Ранее мы писали
Официальный представитель российского офиса Geely подтвердил планы по продажам кроссовера Atlas Pro. Сборку ...
Читать далее
Как сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на белорусское телевидение, новый моторостроительный завод появится на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», расположенного неподалеку от минского аэропорта. Сейчас двигатели для собираемых в Беларуси автомобилей Geely выпускают на заводе в Борисове.

По словам директора СЗАО «БелДжи» Геннадия Свидерского, появление нового моторного завода на территории предприятия позволит улучшить логистические потоки. Кроме того, здесь же планируют расширить действующее производство сидений и выпускать их по полному циклу. 

Сейчас локализация автомобилей Geely превышает 50%. Фактически полный технологический цикл завода дополняется поставкой основных компонентов с предприятий Республики Беларусь. Помимо моторного завода в Борисове, локализовано производство заднего и переднего мостов, а также радиаторов. С появлением новых производственных линий локализация вырастет еще больше.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Geely MK
сто десять с трудом бензин жерёт проехал кое как 60000 т незнаю что делать
игорь
Форум Geely Emgrand EC7
Эмгранд ЕС7 "максималка". Прошёл второе ТО. Машина продолжает радовать! На сегодняшний день эта машина является наилучшим соотношением цена - качество! И это сказала моя жена! А это не просто так - поверьте мне...
Виталий
Форум Geely Emgrand X7
Стук в рулевой.что может быть?
константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Беларуси построят моторный завод Geely
{{material_130523}}Как сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на белорусское телевидение, новый моторостроительный завод появится на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», расположенного неподалеку от минского аэропорта. Сейчас двигатели для собираемых в Беларуси автомобилей Geely выпускают на заводе в Борисове.По словам директора СЗАО «БелДжи» Геннадия Свидерского, появление нового моторного завода на территории предприятия позволит улучшить логистические потоки. Кроме того, здесь же планируют расширить действующее производство сидений и выпускать их по полному циклу. Сейчас локализация автомобилей Geely превышает 50%. Фактически полный технологический цикл завода дополняется поставкой основных компонентов с предприятий Республики Беларусь. Помимо моторного завода в Борисове, локализовано производство заднего и переднего мостов, а также радиаторов. С появлением новых производственных линий локализация вырастет еще больше.
2020-07-30
Автор: Владимир Оленин