Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Беларуси представили электрокар Geely Geometry A

  • 6689
  • 0
Фото: tut.by
Китайская компания Geely провела в Минске презентацию электрокара Geometry A. Автомобили протестируют в местных условиях эксплуатации и заодно изучат интерес к ним со стороны белорусских автолюбителей.
Ранее мы писали
На специальном мероприятии в Сингапуре компания Geely представила новый суббренд Geometry, под которым будут ...
Читать далее
Весной 2019 года компания Geely учредила для электромобилей специальный суббренд Geometry. Первой моделью новой линейки стал седан Geometry A. Он должен составить конкуренцию американскому электрокару Tesla Model 3. К 2025 году компания планирует расширить линейку Geometry до 10 моделей. В их числе будут не только седаны и кроссоверы, но и минивены.

В Беларусь привезли четыре экземпляра Geometry A. В ходе дорожных испытаний специалисты оценят, как ведут себя аккумуляторные батареи седанов. Также электрокары планируют выставлять в шоурумах, чтобы потенциальные клиенты смогли познакомиться с новинкой поближе. Решение о начале продаж примут по результатам изучения спроса.

Габаритная длина Geometry A составляет 4 736 мм, а расстояние между осями – 2 700 мм. Седан оснащен электромотором мощностью 163 л.с. (250 Нм) и блоком аккумуляторных батарей емкостью 51,9 или 61,9 кВт-ч. Запас хода в зависимости от батареи достигает 410 или 500 километров по оптимистичному циклу NEDC. С места до «сотни» электрокар разгоняется за 8,8 секунды. В Китае Geometry A стоит от 31,2 тыс. долларов (или около 2,2 млн рублей в пересчете по недавно подросшему курсу).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Geely MK
сто десять с трудом бензин жерёт проехал кое как 60000 т незнаю что делать
игорь
Форум Geely Emgrand EC7
Эмгранд ЕС7 "максималка". Прошёл второе ТО. Машина продолжает радовать! На сегодняшний день эта машина является наилучшим соотношением цена - качество! И это сказала моя жена! А это не просто так - поверьте мне...
Виталий
Форум Geely Emgrand X7
Стук в рулевой.что может быть?
константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Беларуси представили электрокар Geely Geometry A
{{material_126264}}Весной 2019 года компания Geely учредила для электромобилей специальный суббренд Geometry. Первой моделью новой линейки стал седан Geometry A. Он должен составить конкуренцию американскому электрокару Tesla Model 3. К 2025 году компания планирует расширить линейку Geometry до 10 моделей. В их числе будут не только седаны и кроссоверы, но и минивены.В Беларусь привезли четыре экземпляра Geometry A. В ходе дорожных испытаний специалисты оценят, как ведут себя аккумуляторные батареи седанов. Также электрокары планируют выставлять в шоурумах, чтобы потенциальные клиенты смогли познакомиться с новинкой поближе. Решение о начале продаж примут по результатам изучения спроса.Габаритная длина Geometry A составляет 4 736 мм, а расстояние между осями – 2 700 мм. Седан оснащен электромотором мощностью 163 л.с. (250 Нм) и блоком аккумуляторных батарей емкостью 51,9 или 61,9 кВт-ч. Запас хода в зависимости от батареи достигает 410 или 500 километров по оптимистичному циклу NEDC. С места до «сотни» электрокар разгоняется за 8,8 секунды. В Китае Geometry A стоит от 31,2 тыс. долларов (или около 2,2 млн рублей в пересчете по недавно подросшему курсу).
2020-03-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru