Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Чехии стартовала сборка новой Skoda Octavia

  • 2059
  • 0
Фото: Skoda
Компания Skoda приступила к выпуску универсалов Octavia четвертого поколения. Первые автомобили сошли с конвейера головного предприятия чешской марки в Млада-Болеславе. Сборка лифтбеков начнется немного позже.
Ранее мы писали
Начало российских продаж Skoda Octavia четвертого поколения запланировано на III квартал 2020 года. Сборку ...
Читать далее
Премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоялась две недели назад на специальном мероприятии в Праге. Несмотря на скорректированный дизайн автомобиль сохранил узнаваемую внешность. Он стал просторнее, обзавелся многочисленными электронными системами и матричными фарами. В список оснащения вошла голосовая помощница Лаура, которая поможет проложить маршрут, настроить радио и прочитать sms.

Первыми на конвейер чешского автозавода встали универсалы. Именно на них приходится две трети продаж Octavia. Кроме того, версия Combi – самый популярный в Европе универсал. Однако с выпуском лифтбеков тянуть тоже не будут. Они присоединятся к универсалам буквально через пару недель. Чуть позже до конвейера доберутся гибридные модификации, а в 2020 году – «заряженные» Octavia RS и «вседорожные» Octavia Scout. Суммарная мощность конвейера составляет 1 150 автомобилей в день.

В России производство новой Octavia локализуют летом 2020 года. Сборку наладят на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. В моторную гамму войдут два хорошо известных отечественным покупателям мотора: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 л.с. и 1,4-литровый турбомотор TSI, выдающий 150 сил. Топовые версии Octavia теперь будут оснащать 2,0-литровым TSI (190 л.с.) вместо 1,8-литрового агрегата.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
Что купить за 250 000 рублей?
За 250тыр нормальную короллу не найдешь.но иашина норм у самого 2005 год..180000 пробег но брал у родни одни руки...
Sokol
Названы лучшие автомобили для такси
Пиз ят в солярке шумки 0 вообще
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Чехии стартовала сборка новой Skoda Octavia
{{material_128129}}Премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоялась две недели назад на специальном мероприятии в Праге. Несмотря на скорректированный дизайн автомобиль сохранил узнаваемую внешность. Он стал просторнее, обзавелся многочисленными электронными системами и матричными фарами. В список оснащения вошла голосовая помощница Лаура, которая поможет проложить маршрут, настроить радио и прочитать sms.Первыми на конвейер чешского автозавода встали универсалы. Именно на них приходится две трети продаж Octavia. Кроме того, версия Combi – самый популярный в Европе универсал. Однако с выпуском лифтбеков тянуть тоже не будут. Они присоединятся к универсалам буквально через пару недель. Чуть позже до конвейера доберутся гибридные модификации, а в 2020 году – «заряженные» Octavia RS и «вседорожные» Octavia Scout. Суммарная мощность конвейера составляет 1 150 автомобилей в день.В России производство новой Octavia локализуют летом 2020 года. Сборку наладят на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. В моторную гамму войдут два хорошо известных отечественным покупателям мотора: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 л.с. и 1,4-литровый турбомотор TSI, выдающий 150 сил. Топовые версии Octavia теперь будут оснащать 2,0-литровым TSI (190 л.с.) вместо 1,8-литрового агрегата.
2019-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru