В Эмиратах наградили водителя, который за 50 лет ни разу не нарушил ПДД

  • 3862
  • 0
В эмирате Рас-Аль-Хайма нашли самого законопослушного водителя. Саид Рашид Ахмед Балхун получил права в 1969 году в Кувейте и с тех пор ни разу не нарушил правила дорожного движения.
^
Ранее мы писали
В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила ...
Читать далее
Достижение достойно того, чтобы зафиксировать его в книге рекордов Гиннесса. На протяжении почти 50 лет 78-летний Саид Рашид Ахмед Балхун неукоснительно соблюдал дорожное законодательство. Полиция эмирата Рас-Аль-Хайма разыскала заслуженного водителя и наградила его специальным подарком. 

По словам сына досточтимого Балхуна, отец и сейчас, несмотря на возраст, продолжает сам водить автомобиль и делает это как всегда аккуратно и дисциплинированно. Дети переняли у него манеру вождения. А глава полиции эмирата подчеркнул, что пример Балхуна должен стать образцом для всех современных водителей.

В ОАЭ действует специальная система поощрения законопослушных водителей. За каждый месяц без нарушений начисляется по два «белых» балла. Ими водители могут оплачивать мелкие нарушения. За год аккуратного вождения набирается 24 балла, которые можно обменять на ценные подарки от местной полиции. Например, весной двух самых примерных водителей наградили игрушечными автомобильчиками из чистого золота.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Вот в старые добрые брежневские времена, стоит знак 40 все едут 39, а если 41 то влепят дырку. три дырки за год это пересдача. А сейчас... Я согласен ездить 60 и 90 с одним условием, если наши чиновники тоже будут ездить 60 и 90, и без мигалок.А то оборзели, гаец прижимает к обочине скорую с мигалкой ...
Егор
Восток-Авто Жукова | отзывы
Многие тут пишут, что мол вот запчасти дорогие и т.д и т.п. Я вот ради интереса просто заехала в пару магазинов с автозапчастями. Спросила цены на оригинал и чуть с ног не упала. Оказывается, что у официала с учетом скидки-то дешевле выходит! Причем солидно. Вы конечно можете и неоригинал купить, но ...
Марри
Восток-Авто | отзывы
Ничего плохого про автосалон сказать не могу. Есть все, скидки, доп оборудования, большое кол-во машин в наличие.
erhoni
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Эмиратах наградили водителя, который за 50 лет ни разу не нарушил ПДД
{{material_124141}}Достижение достойно того, чтобы зафиксировать его в книге рекордов Гиннесса. На протяжении почти 50 лет 78-летний Саид Рашид Ахмед Балхун неукоснительно соблюдал дорожное законодательство. Полиция эмирата Рас-Аль-Хайма разыскала заслуженного водителя и наградила его специальным подарком. По словам сына досточтимого Балхуна, отец и сейчас, несмотря на возраст, продолжает сам водить автомобиль и делает это как всегда аккуратно и дисциплинированно. Дети переняли у него манеру вождения. А глава полиции эмирата подчеркнул, что пример Балхуна должен стать образцом для всех современных водителей.В ОАЭ действует специальная система поощрения законопослушных водителей. За каждый месяц без нарушений начисляется по два «белых» балла. Ими водители могут оплачивать мелкие нарушения. За год аккуратного вождения набирается 24 балла, которые можно обменять на ценные подарки от местной полиции. Например, весной двух самых примерных водителей наградили игрушечными автомобильчиками из чистого золота.
2018-12-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru