Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Эмиратах водители обязаны заплатить заправщику на АЗС 2,7$

  • 676
  • 0
В Арабских Эмиратах на АЗС за услуги заправщика придется в обязательном порядке платить почти 3$. Новый закон вступает в силу в последний день июня в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Ранее мы писали
Депутат Законодательного собрания Камчатского края от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский обратился ...
Читать далее
Власти государства решили, что все автомобилисты, которые пользуются услугой заправщика на АЗС должны оплачивать его работу. Теперь нельзя давать заправщику меньше 2,7$, его услуги ныне считаются премиальными. В эту стоимость входят проверка давления в шинах, а также мытье стекол. Есть другой вариант – заправлять автомобиль самостоятельно. Закон начнет действовать с 30 июня на 150 АЗС в столице, а вскоре распространится по всей стране. Новые правила не касаются пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, их обязаны обслуживать и без чаевых.

Обязательную плату ввели, как говорят, не ради коммерции, а чтобы разграничить премиальное обслуживание и самообслуживание. Кстати, согласно опросам, больше половины местного населения готовы без лишних вопросов отдавать эти небольшие, по меркам страны, деньги. Кстати, топливные ритейлеры ОАЭ опять отказались от заправок с самообслуживанием. Местных водителей не выманить из кондиционированного автомобиля на жару ни льготными ценами, ни отсутствием очередей. 

В России пока что автомобилисты сами решают платить или нет заправщику. Кто-то считает, что это его обязанность, не зря же он там стоит. Обычно заправщик в нашей стране не получает на чай больше полтинника, 100 рублей дадут, если он помоет стекла. Многие же вовсе предпочитают заправлять личный автомобиль самостоятельно, чтобы работник заправки случайно не перепутал топливо или не оставил на кузове разводы от бензина.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Эмиратах водители обязаны заплатить заправщику на АЗС 2,7$
{{material_123482}}Власти государства решили, что все автомобилисты, которые пользуются услугой заправщика на АЗС должны оплачивать его работу. Теперь нельзя давать заправщику меньше 2,7$, его услуги ныне считаются премиальными. В эту стоимость входят проверка давления в шинах, а также мытье стекол. Есть другой вариант – заправлять автомобиль самостоятельно. Закон начнет действовать с 30 июня на 150 АЗС в столице, а вскоре распространится по всей стране. Новые правила не касаются пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, их обязаны обслуживать и без чаевых.Обязательную плату ввели, как говорят, не ради коммерции, а чтобы разграничить премиальное обслуживание и самообслуживание. Кстати, согласно опросам, больше половины местного населения готовы без лишних вопросов отдавать эти небольшие, по меркам страны, деньги. Кстати, топливные ритейлеры ОАЭ опять отказались от заправок с самообслуживанием. Местных водителей не выманить из кондиционированного автомобиля на жару ни льготными ценами, ни отсутствием очередей. В России пока что автомобилисты сами решают платить или нет заправщику. Кто-то считает, что это его обязанность, не зря же он там стоит. Обычно заправщик в нашей стране не получает на чай больше полтинника, 100 рублей дадут, если он помоет стекла. Многие же вовсе предпочитают заправлять личный автомобиль самостоятельно, чтобы работник заправки случайно не перепутал топливо или не оставил на кузове разводы от бензина.
2018-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru