Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Euro NCAP разбили Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross

  • 5476
  • 0
Эксперты Euro NCAP проверили на краш-тестах безопасность двух новых кроссоверов, продажи которых в ближайшее время стартуют в России. Range Rover Evoque второго поколения получил «пятерку», а Citroen C5 Aircross – «четверку».
Ранее мы писали
Алхимия из гладких и вылизанных линий кузова, «мягкий» гибрид, спокойное и выверенное пространство интерьера ...
Читать далее
Новый Range Rover Evoque представили в ноябре 2018 года, а корреспондент 110km.ru уже успел оценить его достоинства на тест-драйве. Продажи по всему миру стартуют нынешней весной и эксперты европейской комиссии Euro NCAP решили проверить безопасность новинки. По результатам серии краш-тестов кроссоверу присудили максимальные 5 звезд. 

Защиту водителя и взрослых пассажиров оценили в 94%, а детей - в 87%. Балл был снижен за тест с имитацией удара сзади. В этом случае пассажир второго ряда рискует получить «хлыстовую» травму шеи. Безопасность пешеходов получила 72%, а эффективность электронных вспомогательных систем - 73%. Для пешеходов наибольшую угрозу таят боковые стойки.

Французский кроссовер Citroen C5 Aircross также продемонстрировал хорошую защиту взрослых пассажиров (89%) и детей (86%). Оценку немного снизили из-за риска травмы переднего пассажира при фронтальном столкновении, а при боковом ударе водитель может повредить грудную клетку. Безопасность пешеходов оценили в 67%. Здесь, как и у Evoque, угроза исходит от боковых стоек. Работа электронных систем получила 82%. Общая оценка безопасности – 4 звезды.

.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Citroen C5 Aircross будет стоить от 1,9 млн рублей
дизайн интересеный, базара нет. дизельная версия должна будет пользоваться спросом, учитывая что там пневма уже в базе идет
DimaRezin71
Форум Land Rover Range Rover Vogue
Брать нужно 2012 года модель, он доработан и не имеет проблем!!! Если смотреть из овой линейки , то не раньше 2015 года! Если возьмете более ранний год, с СТО не будете выезжать. Ренж машина крутая, но очень капризная и не дешевая в ремонте, по этому надо брать только эти года!
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Euro NCAP разбили Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross
{{material_126048}}Новый Range Rover Evoque представили в ноябре 2018 года, а корреспондент 110km.ru уже успел оценить его достоинства на тест-драйве. Продажи по всему миру стартуют нынешней весной и эксперты европейской комиссии Euro NCAP решили проверить безопасность новинки. По результатам серии краш-тестов кроссоверу присудили максимальные 5 звезд. Защиту водителя и взрослых пассажиров оценили в 94%, а детей - в 87%. Балл был снижен за тест с имитацией удара сзади. В этом случае пассажир второго ряда рискует получить «хлыстовую» травму шеи. Безопасность пешеходов получила 72%, а эффективность электронных вспомогательных систем - 73%. Для пешеходов наибольшую угрозу таят боковые стойки.Французский кроссовер Citroen C5 Aircross также продемонстрировал хорошую защиту взрослых пассажиров (89%) и детей (86%). Оценку немного снизили из-за риска травмы переднего пассажира при фронтальном столкновении, а при боковом ударе водитель может повредить грудную клетку. Безопасность пешеходов оценили в 67%. Здесь, как и у Evoque, угроза исходит от боковых стоек. Работа электронных систем получила 82%. Общая оценка безопасности – 4 звезды.
2019-04-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru