В феврале российский авторынок поднялся на четвертое место

  • 606
  • 0
Отечественный рынок новых автомобилей финишировал в феврале с меньшими результатами, чем год назад. Тем не менее, Россия сумела вновь подняться на четвертое место среди других европейских стран.
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский ...
Читать далее
Первое за последние пару лет снижение продаж не помешало нашей стране вернуть четвертую строчку в рейтинге крупнейших автомобильных рынков Европы. В январе и декабре мы были пятыми. Первое место традиционно досталось Германии. В минувшем феврале немецкие дилеры реализовали 268,9 тыс. автомобилей или на 2,7% больше по сравнению с февралем 2018 года.

Второе место, несмотря на небольшое снижение спроса, продолжает удерживать Италия, которая в декабре 2018 года была лишь четвертой. Итальянские дилеры по итогам февраля продали 177,8 тыс. автомобилей (-2,4%). На третьей строчке расположилась Франция с 172,4 тыс. проданных машин (+2,1%). Далее следует Россия, где было продано более 120 тыс. легковых автомобилей без учета LCV-сегмента. Пятое место досталось Испании (100,7 тыс. экз., -8,8%).

Цифры европейских продаж не столь велики. В феврале на рынке наблюдается традиционное затишье перед всплеском покупательской активности в марте. Например, в Великобритании дилеры реализовали всего 82 тыс. автомобилей, но это все-таки на 1,4% больше, чем в феврале 2018 года. Положительная динамика на британском рынке обозначилась впервые за последние 5 месяцев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы лучшие автомобили для такси
Знакомые предложили вариант своего авто нет, брать в аренду к компании poehalu.ru кто уже арендовал под такси расскажите по подробнее
Кирилл
RTDService Тамбов Рено | отзывы
Пришлось как-то обратиться в сервис РТДС по поводу подозрительных стуков при работе двигателя. Провели диагностику, обнаружили повреждения в ГРМ. Почему то я упустил этот момент, хотя за состоянием всех элементов стараюсь следить. Но мастера все исправили, попутно проверив другие основные узлы на случай ...
Олег
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В феврале российский авторынок поднялся на четвертое место
{{material_125932}}Первое за последние пару лет снижение продаж не помешало нашей стране вернуть четвертую строчку в рейтинге крупнейших автомобильных рынков Европы. В январе и декабре мы были пятыми. Первое место традиционно досталось Германии. В минувшем феврале немецкие дилеры реализовали 268,9 тыс. автомобилей или на 2,7% больше по сравнению с февралем 2018 года.Второе место, несмотря на небольшое снижение спроса, продолжает удерживать Италия, которая в декабре 2018 года была лишь четвертой. Итальянские дилеры по итогам февраля продали 177,8 тыс. автомобилей (-2,4%). На третьей строчке расположилась Франция с 172,4 тыс. проданных машин (+2,1%). Далее следует Россия, где было продано более 120 тыс. легковых автомобилей без учета LCV-сегмента. Пятое место досталось Испании (100,7 тыс. экз., -8,8%).Цифры европейских продаж не столь велики. В феврале на рынке наблюдается традиционное затишье перед всплеском покупательской активности в марте. Например, в Великобритании дилеры реализовали всего 82 тыс. автомобилей, но это все-таки на 1,4% больше, чем в феврале 2018 года. Положительная динамика на британском рынке обозначилась впервые за последние 5 месяцев.
2019-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru