В феврале российский авторынок поднялся на четвертое место

  • 425
  • 0
Отечественный рынок новых автомобилей финишировал в феврале с меньшими результатами, чем год назад. Тем не менее, Россия сумела вновь подняться на четвертое место среди других европейских стран.
^
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский ...
Читать далее
Первое за последние пару лет снижение продаж не помешало нашей стране вернуть четвертую строчку в рейтинге крупнейших автомобильных рынков Европы. В январе и декабре мы были пятыми. Первое место традиционно досталось Германии. В минувшем феврале немецкие дилеры реализовали 268,9 тыс. автомобилей или на 2,7% больше по сравнению с февралем 2018 года.

Второе место, несмотря на небольшое снижение спроса, продолжает удерживать Италия, которая в декабре 2018 года была лишь четвертой. Итальянские дилеры по итогам февраля продали 177,8 тыс. автомобилей (-2,4%). На третьей строчке расположилась Франция с 172,4 тыс. проданных машин (+2,1%). Далее следует Россия, где было продано более 120 тыс. легковых автомобилей без учета LCV-сегмента. Пятое место досталось Испании (100,7 тыс. экз., -8,8%).

Цифры европейских продаж не столь велики. В феврале на рынке наблюдается традиционное затишье перед всплеском покупательской активности в марте. Например, в Великобритании дилеры реализовали всего 82 тыс. автомобилей, но это все-таки на 1,4% больше, чем в феврале 2018 года. Положительная динамика на британском рынке обозначилась впервые за последние 5 месяцев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В феврале российский авторынок поднялся на четвертое место
{{material_125932}}Первое за последние пару лет снижение продаж не помешало нашей стране вернуть четвертую строчку в рейтинге крупнейших автомобильных рынков Европы. В январе и декабре мы были пятыми. Первое место традиционно досталось Германии. В минувшем феврале немецкие дилеры реализовали 268,9 тыс. автомобилей или на 2,7% больше по сравнению с февралем 2018 года.Второе место, несмотря на небольшое снижение спроса, продолжает удерживать Италия, которая в декабре 2018 года была лишь четвертой. Итальянские дилеры по итогам февраля продали 177,8 тыс. автомобилей (-2,4%). На третьей строчке расположилась Франция с 172,4 тыс. проданных машин (+2,1%). Далее следует Россия, где было продано более 120 тыс. легковых автомобилей без учета LCV-сегмента. Пятое место досталось Испании (100,7 тыс. экз., -8,8%).Цифры европейских продаж не столь велики. В феврале на рынке наблюдается традиционное затишье перед всплеском покупательской активности в марте. Например, в Великобритании дилеры реализовали всего 82 тыс. автомобилей, но это все-таки на 1,4% больше, чем в феврале 2018 года. Положительная динамика на британском рынке обозначилась впервые за последние 5 месяцев.
2019-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru