В феврале в России выросли продажи премиальных автомобилей

  • 420
  • 0
На фоне общего падения отечественного авторынка продажи автомобилей премиум-класса продолжают расти. Если в январе 2019 года дилеры реализовали на 13,4% премиальных машин больше, чем годом ранее, то в феврале прибавка составила 14,3%.
^
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский ...
Читать далее
Продажи премиальных автомобилей демонстрируют стабильный рост. Некоторые марки закончили второй месяц года с ростом, выражающимся трехзначными числами. Например, продажи Genesis выросли в феврале на 272,7%, Volvo – на 112,2%. Правда, в абсолютных числах показатели продаж у этих марок невелики. Более половины всех проданных в премиум-сегменте автомобилей приходится на две марки: BMW и Mercedes-Benz.

По оценке агентства «Автостат», положительный тренд в продажах премиальных машин наблюдается с середины 2018 года. В прошлом августе продажи дорогих автомобилей впервые за год продемонстрировали двухзначный рост (+14,8%). С тех пор цифра не опускалась ниже 7 процентов.

Основных причин стабильности премиум-сегмента несколько. Производители таких автомобилей регулярно обновляют модельный ряд и выводят на рынок абсолютно новые модели. Потенциальные клиенты покупают машины не на последние деньги и чаще меняют автомобили на новые, т.е. срок владения в премиум-сегменте, в среднем, существенно меньше, чем в массовом.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ford назвал третий ряд сидений Chevrolet Tahoe жалким
Самый комфортный 3 ряд, у нового Линкольн навигатор. Там как раз Форду придётся стыдливо краснеть за своё поделие. Ну в Тахо тут действительно не о чем. Они бы ещё с Ларгусом сравнили :)
Андрей
Форум Infiniti FX35
Ребята, помогите с проблемой. Плохо заводится Инфинити fx 35. Поменял бензонасос, промыл форсунки. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста
Руся
где можно купить качественные автозапчасти ?
Я бы искал специализированный магазин для вашей машины)
antoha1990_xxx
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В феврале в России выросли продажи премиальных автомобилей
{{material_125932}}Продажи премиальных автомобилей демонстрируют стабильный рост. Некоторые марки закончили второй месяц года с ростом, выражающимся трехзначными числами. Например, продажи Genesis выросли в феврале на 272,7%, Volvo – на 112,2%. Правда, в абсолютных числах показатели продаж у этих марок невелики. Более половины всех проданных в премиум-сегменте автомобилей приходится на две марки: BMW и Mercedes-Benz.По оценке агентства «Автостат», положительный тренд в продажах премиальных машин наблюдается с середины 2018 года. В прошлом августе продажи дорогих автомобилей впервые за год продемонстрировали двухзначный рост (+14,8%). С тех пор цифра не опускалась ниже 7 процентов.Основных причин стабильности премиум-сегмента несколько. Производители таких автомобилей регулярно обновляют модельный ряд и выводят на рынок абсолютно новые модели. Потенциальные клиенты покупают машины не на последние деньги и чаще меняют автомобили на новые, т.е. срок владения в премиум-сегменте, в среднем, существенно меньше, чем в массовом.
2019-03-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru