Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В ГИБДД назвали статистику по пьяным водителям

  • 1425
  • 0
В Москве с начала 2019 года инспекторы ГИБДД задержали более 14 тысяч водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения. Из них более тысячи попались пьяными повторно.
Ранее мы писали
МВД направило в правительство законопроект, в котором предлагает конфисковывать у собственников автомобили ...
Читать далее
Корреспондент Autonews выяснил в столичном управлении ГИБДД статистику по нетрезвым водителям. С января 2019 года на московских улицах было задержано 14 202 человека за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 6 813 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По всем фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по одной из двух статей КоАП: по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» или по статье 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Законом предусмотрено наказание в виде лишения прав на 1,5 – 2 года и штрафа в размере 30 000 рублей.

С января по август 2019 года 1 152 водителя были задержаны за повторное управление ТС в нетрезвом состоянии. Данный вид правонарушения уже квалифицируется по статье 264.1 Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание здесь более суровое. Водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до 2 лет.

Если пьяный водитель спровоцирует ДТП, в котором пострадают люди, то ему грозит реальный тюремный срок до 9 лет в зависимости от тяжести последствий. Ранее звучали предложения забирать автомобили у водителей, пойманных пьяными за рулем. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Осталось проработать несколько нюансов. Например, как быть, если нетрезвый водитель управлял не свои автомобилем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В ГИБДД назвали статистику по пьяным водителям
{{material_126563}}Корреспондент Autonews выяснил в столичном управлении ГИБДД статистику по нетрезвым водителям. С января 2019 года на московских улицах было задержано 14 202 человека за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 6 813 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По всем фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по одной из двух статей КоАП: по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» или по статье 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Законом предусмотрено наказание в виде лишения прав на 1,5 – 2 года и штрафа в размере 30 000 рублей.С января по август 2019 года 1 152 водителя были задержаны за повторное управление ТС в нетрезвом состоянии. Данный вид правонарушения уже квалифицируется по статье 264.1 Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание здесь более суровое. Водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до 2 лет.Если пьяный водитель спровоцирует ДТП, в котором пострадают люди, то ему грозит реальный тюремный срок до 9 лет в зависимости от тяжести последствий. Ранее звучали предложения забирать автомобили у водителей, пойманных пьяными за рулем. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Осталось проработать несколько нюансов. Например, как быть, если нетрезвый водитель управлял не свои автомобилем.
2019-09-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru