Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В ГИБДД назвали статистику по пьяным водителям

  • 1146
  • 0
В Москве с начала 2019 года инспекторы ГИБДД задержали более 14 тысяч водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения. Из них более тысячи попались пьяными повторно.
Ранее мы писали
МВД направило в правительство законопроект, в котором предлагает конфисковывать у собственников автомобили ...
Читать далее
Корреспондент Autonews выяснил в столичном управлении ГИБДД статистику по нетрезвым водителям. С января 2019 года на московских улицах было задержано 14 202 человека за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 6 813 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По всем фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по одной из двух статей КоАП: по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» или по статье 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Законом предусмотрено наказание в виде лишения прав на 1,5 – 2 года и штрафа в размере 30 000 рублей.

С января по август 2019 года 1 152 водителя были задержаны за повторное управление ТС в нетрезвом состоянии. Данный вид правонарушения уже квалифицируется по статье 264.1 Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание здесь более суровое. Водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до 2 лет.

Если пьяный водитель спровоцирует ДТП, в котором пострадают люди, то ему грозит реальный тюремный срок до 9 лет в зависимости от тяжести последствий. Ранее звучали предложения забирать автомобили у водителей, пойманных пьяными за рулем. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Осталось проработать несколько нюансов. Например, как быть, если нетрезвый водитель управлял не свои автомобилем.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аренда авто в Москве
Всем привет, хочу арендовать авто в Москве, подскажите, какие есть сервисы, что бы не дорого но и качественно, у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста
RainbowDash
Major Expert Шереметьево | отзывы
Цитата:| Кому: ProKop Я что-то такое подозревал. Но в моем случае до покупки не дошло. Зашел в салон, озвучил, что хочу купить, меня не повели к машинам, а дали посмотреть каталог. Потом перенаправили в кредитный отдел. Получилось, что я свой выбор не видел, а мне уже рассчитали ежемесячный взнос. ...
Korhard
АвтоСпецЦентр Nissan | отзывы
Цитата:| Кому: Светлана Я без таких дифирамбов, но меня тоже устроило обслуживание в салоне. Все менеджеры хорошо поработали. Без задержек организовали тест-драйв, потом подробно и доходчиво объяснили из чего складывается стоимость, какие есть акции. Когда я начала колебаться, позвали старшего менеджера ...
Lana
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В ГИБДД назвали статистику по пьяным водителям
{{material_126563}}Корреспондент Autonews выяснил в столичном управлении ГИБДД статистику по нетрезвым водителям. С января 2019 года на московских улицах было задержано 14 202 человека за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 6 813 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По всем фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по одной из двух статей КоАП: по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» или по статье 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Законом предусмотрено наказание в виде лишения прав на 1,5 – 2 года и штрафа в размере 30 000 рублей.С января по август 2019 года 1 152 водителя были задержаны за повторное управление ТС в нетрезвом состоянии. Данный вид правонарушения уже квалифицируется по статье 264.1 Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказание здесь более суровое. Водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до 2 лет.Если пьяный водитель спровоцирует ДТП, в котором пострадают люди, то ему грозит реальный тюремный срок до 9 лет в зависимости от тяжести последствий. Ранее звучали предложения забирать автомобили у водителей, пойманных пьяными за рулем. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Осталось проработать несколько нюансов. Например, как быть, если нетрезвый водитель управлял не свои автомобилем.
2019-09-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru