Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В ГИБДД рассказали, когда переобуваться

  • 946
  • 0
Госавтоинспекция посоветовала водителям менять зимние шины на летние, когда прекратятся резкие перепады температуры. То есть не раньше, чем в середине апреля.
В Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и ГИБДД представили свои рекомендации по актуальному нынче вопросу смены резины. Оба ведомства советуют ехать в шиномонтаж не раньше середины апреля, когда прекратятся ночные заморозки, а средняя температура воздуха будет от 5 градусов тепла и выше. Главная особенность летней резины в том, что хорошее сцепление с дорогой она демонстрирует при температурах выше 5˚С. 
 
Согласны с Госавтоинспецией и синоптики. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что рано менять шины, пока на обочинах еще есть снег. Да и ночные заморозки могут продлиться не менее десяти дней. Поэтому он посоветовал автомобилистам не торопиться и подождать с заменой колес, как минимум, до середины апреля, а дальше ориентироваться на метеопрогнозы.
 
Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России « "В ближайшие пять-семь дней прогноз теплый, низких значений температуры мы не прогнозируем. Но, с моей точки зрения, раньше второй половины апреля менять резину не нужно. Во-первых, ночью температура около нуля — обычное дело, а во-вторых, вероятность выпадения снега, пусть и кратковременного, в апреле существует" »
Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России
  
 
Сейчас ночью столбик термометра опускается ниже нуля и на дорогах возникает гололедица. Поэтому использовать летние покрышки пока небезопасно. Ведь апрельская погода такая непостоянная. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В ГИБДД рассказали, когда переобуваться
В Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и ГИБДД представили свои рекомендации по актуальному нынче вопросу смены резины. Оба ведомства советуют ехать в шиномонтаж не раньше середины апреля, когда прекратятся ночные заморозки, а средняя температура воздуха будет от 5 градусов тепла и выше. Главная особенность летней резины в том, что хорошее сцепление с дорогой она демонстрирует при температурах выше 5˚С.  Согласны с Госавтоинспецией и синоптики. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что рано менять шины, пока на обочинах еще есть снег. Да и ночные заморозки могут продлиться не менее десяти дней. Поэтому он посоветовал автомобилистам не торопиться и подождать с заменой колес, как минимум, до середины апреля, а дальше ориентироваться на метеопрогнозы. {{person_173_"В ближайшие пять-семь дней прогноз теплый, низких значений температуры мы не прогнозируем. Но, с моей точки зрения, раньше второй половины апреля менять резину не нужно. Во-первых, ночью температура около нуля — обычное дело, а во-вторых, вероятность выпадения снега, пусть и кратковременного, в апреле существует"}}   Сейчас ночью столбик термометра опускается ниже нуля и на дорогах возникает гололедица. Поэтому использовать летние покрышки пока небезопасно. Ведь апрельская погода такая непостоянная. 
2018-04-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru