Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В ГИБДД назвали самые опасные дни недели для водителей

  • 1462
  • 0
Фото: myseldon.com
Госавтоинспекция предоставила статистику дорожно-транспортных происшествий по дням недели. Как показывают данные, спокойнее всего на дорогах по средам и воскресеньям. Пятница же лидер по количеству аварий, а суббота по количеству ДТП с летальным исходом.
Ранее мы писали
В Москве каждый пятый смертельный случай в ДТП происходит при оформлении мелкой аварии. Такие данные привел ...
Читать далее
В 2019 году в России было зафиксировано более 164 тыс. дорожно-транспортных происшествий, статистические данные Госавтоинспекции опубликовал ТАСС. Аварии распределили по дням недели и экспертам удалось выяснить, что на пятницу приходится пик происшествий — более 25 тыс. ДПТ. За весь год в пятничных авариях погибло более 2,4 тыс. человек. Но это, как выяснилось, не предел. Больше всего на дорогах в России погибают по субботам — более 3 тыс. жертв. Особенно внимательнее стоит быть в утренние часы, около 9 утра, а также в вечернее время около восьми. 

В 2019 году в более чем 164 тыс. дорожно-транспортных происшествиях погибли около 17 тыс. человек, в их числе 5 тыс. пешеходов, 794 ребенка. Во всех ДТП пострадали 211 тыс. человек. Несмотря на огромные показатели, статистика показывает, что за последние восемь лет смертность на дорогах в России сократилась более чем на треть.

Госавтоинспекция и чиновники разрабатывают комплекс мер, направленных на уменьшение аварий на дорогах. Напомним, что со следующего года серьезно ужесточат наказания за нарушение ПДД. Также происходит оборудование пешеходных переходов и развязок, установка камер фото и видеофиксации. В прошлом году, в основном благодаря камерам, выросло число административных постановлений. Российские водители часто нарушают скоростной режим, не соблюдают разметку и пренебрегают запрещающим сигналом светофора.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 2 вопрос 1
Цитата:| Кому: виктор это точно.
Филя_
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Ага "убийца газели". Семейство 4308 они уже провалили не обоснованно высокой ценой. Не возможность с завода заказа надстройки, удлинения т.д. Так же и с этим "копасом" будет. Пока у камаза гос кормушка ничего толкого у них не получиться.
Иван
Carboy
Несколько раз обращался в данную компанию. Что порадовало, это обслуживание, высокое качество. При это цены не кусаются. Если Вы всё-таки имеете тень сомнения (как это было у меня) , я ознакомился самой компанией, как осуществляют свою деятельность, отзывы реальных людей, и только потом принял решение ...
Wahaebiev
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В ГИБДД назвали самые опасные дни недели для водителей
{{material_129093}}В 2019 году в России было зафиксировано более 164 тыс. дорожно-транспортных происшествий, статистические данные Госавтоинспекции опубликовал ТАСС. Аварии распределили по дням недели и экспертам удалось выяснить, что на пятницу приходится пик происшествий — более 25 тыс. ДПТ. За весь год в пятничных авариях погибло более 2,4 тыс. человек. Но это, как выяснилось, не предел. Больше всего на дорогах в России погибают по субботам — более 3 тыс. жертв. Особенно внимательнее стоит быть в утренние часы, около 9 утра, а также в вечернее время около восьми. В 2019 году в более чем 164 тыс. дорожно-транспортных происшествиях погибли около 17 тыс. человек, в их числе 5 тыс. пешеходов, 794 ребенка. Во всех ДТП пострадали 211 тыс. человек. Несмотря на огромные показатели, статистика показывает, что за последние восемь лет смертность на дорогах в России сократилась более чем на треть.Госавтоинспекция и чиновники разрабатывают комплекс мер, направленных на уменьшение аварий на дорогах. Напомним, что со следующего года серьезно ужесточат наказания за нарушение ПДД. Также происходит оборудование пешеходных переходов и развязок, установка камер фото и видеофиксации. В прошлом году, в основном благодаря камерам, выросло число административных постановлений. Российские водители часто нарушают скоростной режим, не соблюдают разметку и пренебрегают запрещающим сигналом светофора.
2020-02-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru