В Гималаях нашли Землю «Лэнд Роверов»

  • 3624
  • 2
  • 0
В индийской деревне Мейн Бейнджанг (Maney Bhanjang) живут одни из самых преданных поклонников Land Rover. Местный автопарк насчитывает 42 внедорожника легендарной британской марки, самому старому из которых 61 год. Жители прозвали свою деревню «Land of Land Rovers» - «Земля Лэнд Роверов».
^
Ранее мы писали
Компания Land Rover официально подтвердила разработку внедорожников Defender нового поколения. В состав семейства ...
Читать далее
Население Мейн Бейнджанг составляет 6 000 человек, но по индийским меркам это деревня. На город она не тянет – маловата. Расположена деревня в Гималаях, неподалеку от границы Индии и Непала. В переводе ее название означает «место, где встречаются дороги». Дороги здесь - сплошь горные и скалистые серпантины. В 31 километре от деревни расположена одна из главных местных достопримечательностей – гора Сандакфу. Ее высота 3 636 метров. Она привлекает туристов потрясающим видом, открывающимся с ее вершины. Отсюда видны 4 из 5 высочайших горы в мире – Эверест, Канченджанга, Лхоцзе и Макалу.

Но на вершине Сандакфу живут и обычные люди. Именно им уже не один десяток лет доставляют все необходимое внедорожники Land Rover. Жители деревни Мейн Бейнджанг гордятся своими автомобилями, которые за эти годы стали полноправными членами общины. Преодолевать день за днем крутые повороты грязной каменистой дороги вряд ли будет под силу другому автомобилю, говорят они. Внедорожники, хоть и старые, но на редкость надежные. Самый «старший» Land Rover был выпущен в 1957 году. 

В 2018 году компания Land Rover отмечает 70-летний юбилей. По этом поводу студия Spark44 сняла 3-минутный фильм под названием «Land of Land Rovers», рассказывающий о жителях этой высокогорной деревни и их ежедневных восхождениях на внедорожниках Land Rover к вершине горы Сандакфу.
Автопутешествия Ленд Ровер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Олег13.08.2018 14:49
5
для таких условий ничего кроме дефов и не подойдет, машина живучая, надежная, проходимая. Были бы у них там деньги, если бы на ренжах все
AlekseiE14.08.2018 07:01
0
Каждый день узнаёшь что-то необычное и новое. Пипец)
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Range Rover Vogue
Брать нужно 2012 года модель, он доработан и не имеет проблем!!! Если смотреть из овой линейки , то не раньше 2015 года! Если возьмете более ранний год, с СТО не будете выезжать. Ренж машина крутая, но очень капризная и не дешевая в ремонте, по этому надо брать только эти года!
Павел
Форум Land Rover Range Rover
Очень люблю предстовительские машины , внедорожники. Долго думал, какое авто купить. Выбор упал на Рендж Ровер. Машина просто мечта. Очень красивый кувоз, в необычном стиле. Внутри салона кожа, новый пульт управления. Мощный двигатель v8 5л бензиновый. Машины выпускает британская компания Land Rover ...
Владимир
Форум Land Rover Freelander
Когда выбирал себе стильный и модный кроссовер, то мой выбор был между ланд ровером и лексусом. По ценовой политике они были приблизительно одинаковы, но по дизайну абсолютно разные. Тем более мне друг посоветовал сделать выбор в пользу ланд ровера, потому что он на практике показывает себя более надежным ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Гималаях нашли Землю «Лэнд Роверов»
{{material_124107}}Население Мейн Бейнджанг составляет 6 000 человек, но по индийским меркам это деревня. На город она не тянет – маловата. Расположена деревня в Гималаях, неподалеку от границы Индии и Непала. В переводе ее название означает «место, где встречаются дороги». Дороги здесь - сплошь горные и скалистые серпантины. В 31 километре от деревни расположена одна из главных местных достопримечательностей – гора Сандакфу. Ее высота 3 636 метров. Она привлекает туристов потрясающим видом, открывающимся с ее вершины. Отсюда видны 4 из 5 высочайших горы в мире – Эверест, Канченджанга, Лхоцзе и Макалу.Но на вершине Сандакфу живут и обычные люди. Именно им уже не один десяток лет доставляют все необходимое внедорожники Land Rover. Жители деревни Мейн Бейнджанг гордятся своими автомобилями, которые за эти годы стали полноправными членами общины. Преодолевать день за днем крутые повороты грязной каменистой дороги вряд ли будет под силу другому автомобилю, говорят они. Внедорожники, хоть и старые, но на редкость надежные. Самый «старший» Land Rover был выпущен в 1957 году. В 2018 году компания Land Rover отмечает 70-летний юбилей. По этом поводу студия Spark44 сняла 3-минутный фильм под названием «Land of Land Rovers», рассказывающий о жителях этой высокогорной деревни и их ежедневных восхождениях на внедорожниках Land Rover к вершине горы Сандакфу.
2018-08-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru