В «глухом» месте скоростной трассы М-11 построят вертолетную площадку

  • 6989
  • 0
Совсем недавно мы писали о том, что наиболее проблемные участки строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» наконец-то попали в объект пристального внимания руководства ГК «Автодор», и вот очередное подтверждение этому.

Ранее мы писали
«Проблемно-отстающие» этапы строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» ...
Читать далее
Председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провёл новое выездное совещание, посвящённое вопросам строительства 7 и 8 этапов дороги М-11. Кто не  в курсе, скажем: расположенные на территории Ленинградской и Новгородской областей, они, по сути, являются выходом из Северной столицы.

На данных участках полным ходом идёт активизация строительных работ, причем, как подчеркивают в «Автодоре», абсолютно на всех объектах. Так, например, на 541-метровом мосту через реку Ижора (663 км трассы М-11) сегодня заканчиваются работы по бетонированию плиты правой проезжей части пролётов моста. Параллельно строители приступили к бетонированию левой половины.

Дорожники намерены завершить работы к лету текущего года. Цель - обеспечить технический проезд по мосту и в целом по 7-8 участку магистрали.

Очень важно уложиться в установленный график работ, поэтому активно привлекаются рабочие, в том числе для установки шумозащитных экранов и отбойников вдоль проезжей части.  В связи с наступлением теплого времени года идёт подготовка к возобновлению работ по укладке асфальта дорожного полотна на основном ходе 8 участка трассы.

Вячеслав Петушенко потребовал от дорожных строителей разработать план по благоустройству полосы отвода дороги, чтобы к открытию автотрассы всё было приведено в порядок. На отрезке 7 участка магистрали, между реками Кересть и Полисть (Новгородская область) планируется организовать площадку для возведения киота.

Поскольку 7 и 8 участки М-11 по большей части глухие леса и болота, где нет поселков и деревень, обсуждается вопрос создания вертолетной площадки. Она будет необходима, прежде всего, для эвакуации людей (участников движения) в случае возникновения экстренных ситуаций (пожар, ДТП, наводнение и т.п.).

Кстати…

Ранее мы писали
Главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков совершил облет федеральной трассы М-10, посетив Новгородскую ...
Читать далее
Еще 7 лет назад на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям (тогда этот пост занимал Сергей Шойгу) президент РФ поручил продолжить программу оборудования вертолетными площадками сложных трасс, на которых фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Худо-бедно вопрос решается – к примеру, «прикрыта» трасса М-10, спасательные вертолеты работают на магистрали М-4 «Дон», участников тяжелых ДТП нередко эвакуируют по воздуху с Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и т.п

Помощь винтокрылых машин приходит не только на скоростные трассы, но даже в густонаселенные районы мегаполисов. Свежий пример – из Москвы, датирован 11 апреля текущего года. Экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетел по вызову в Ивановский район Восточного административного округа столицы, где произошло ДТП.

По свидетельству очевидцев, пострадал ребёнок. С места происшествия несовершеннолетнего экстренно эвакуировали вертолётом в специализированное лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада. Мальчику оказана своевременная и квалифицированная помощь. 

Фото: ГК "Автодор"
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В «глухом» месте скоростной трассы М-11 построят вертолетную площадку
{{material_126139}}Председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провёл новое выездное совещание, посвящённое вопросам строительства 7 и 8 этапов дороги М-11. Кто не  в курсе, скажем: расположенные на территории Ленинградской и Новгородской областей, они, по сути, являются выходом из Северной столицы.На данных участках полным ходом идёт активизация строительных работ, причем, как подчеркивают в «Автодоре», абсолютно на всех объектах. Так, например, на 541-метровом мосту через реку Ижора (663 км трассы М-11) сегодня заканчиваются работы по бетонированию плиты правой проезжей части пролётов моста. Параллельно строители приступили к бетонированию левой половины. Дорожники намерены завершить работы к лету текущего года. Цель - обеспечить технический проезд по мосту и в целом по 7-8 участку магистрали.Очень важно уложиться в установленный график работ, поэтому активно привлекаются рабочие, в том числе для установки шумозащитных экранов и отбойников вдоль проезжей части.  В связи с наступлением теплого времени года идёт подготовка к возобновлению работ по укладке асфальта дорожного полотна на основном ходе 8 участка трассы.Вячеслав Петушенко потребовал от дорожных строителей разработать план по благоустройству полосы отвода дороги, чтобы к открытию автотрассы всё было приведено в порядок. На отрезке 7 участка магистрали, между реками Кересть и Полисть (Новгородская область) планируется организовать площадку для возведения киота.{{gallery_1479}} Поскольку 7 и 8 участки М-11 по большей части глухие леса и болота, где нет поселков и деревень, обсуждается вопрос создания вертолетной площадки. Она будет необходима, прежде всего, для эвакуации людей (участников движения) в случае возникновения экстренных ситуаций (пожар, ДТП, наводнение и т.п.).Кстати…{{material_104395}} Еще 7 лет назад на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям (тогда этот пост занимал Сергей Шойгу) президент РФ поручил продолжить программу оборудования вертолетными площадками сложных трасс, на которых фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий.Худо-бедно вопрос решается – к примеру, «прикрыта» трасса М-10, спасательные вертолеты работают на магистрали М-4 «Дон», участников тяжелых ДТП нередко эвакуируют по воздуху с Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и т.пПомощь винтокрылых машин приходит не только на скоростные трассы, но даже в густонаселенные районы мегаполисов. Свежий пример – из Москвы, датирован 11 апреля текущего года. Экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетел по вызову в Ивановский район Восточного административного округа столицы, где произошло ДТП. По свидетельству очевидцев, пострадал ребёнок. С места происшествия несовершеннолетнего экстренно эвакуировали вертолётом в специализированное лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада. Мальчику оказана своевременная и квалифицированная помощь. 
2019-04-13
Автор: Фото: ГК "Автодор"