В «глухом» месте скоростной трассы М-11 построят вертолетную площадку

  • 6607
  • 0
Совсем недавно мы писали о том, что наиболее проблемные участки строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» наконец-то попали в объект пристального внимания руководства ГК «Автодор», и вот очередное подтверждение этому.
^

Ранее мы писали
«Проблемно-отстающие» этапы строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» ...
Читать далее
Председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провёл новое выездное совещание, посвящённое вопросам строительства 7 и 8 этапов дороги М-11. Кто не  в курсе, скажем: расположенные на территории Ленинградской и Новгородской областей, они, по сути, являются выходом из Северной столицы.

На данных участках полным ходом идёт активизация строительных работ, причем, как подчеркивают в «Автодоре», абсолютно на всех объектах. Так, например, на 541-метровом мосту через реку Ижора (663 км трассы М-11) сегодня заканчиваются работы по бетонированию плиты правой проезжей части пролётов моста. Параллельно строители приступили к бетонированию левой половины.

Дорожники намерены завершить работы к лету текущего года. Цель - обеспечить технический проезд по мосту и в целом по 7-8 участку магистрали.

Очень важно уложиться в установленный график работ, поэтому активно привлекаются рабочие, в том числе для установки шумозащитных экранов и отбойников вдоль проезжей части.  В связи с наступлением теплого времени года идёт подготовка к возобновлению работ по укладке асфальта дорожного полотна на основном ходе 8 участка трассы.

Вячеслав Петушенко потребовал от дорожных строителей разработать план по благоустройству полосы отвода дороги, чтобы к открытию автотрассы всё было приведено в порядок. На отрезке 7 участка магистрали, между реками Кересть и Полисть (Новгородская область) планируется организовать площадку для возведения киота.

Поскольку 7 и 8 участки М-11 по большей части глухие леса и болота, где нет поселков и деревень, обсуждается вопрос создания вертолетной площадки. Она будет необходима, прежде всего, для эвакуации людей (участников движения) в случае возникновения экстренных ситуаций (пожар, ДТП, наводнение и т.п.).

Кстати…

Ранее мы писали
Главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков совершил облет федеральной трассы М-10, посетив Новгородскую ...
Читать далее
Еще 7 лет назад на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям (тогда этот пост занимал Сергей Шойгу) президент РФ поручил продолжить программу оборудования вертолетными площадками сложных трасс, на которых фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Худо-бедно вопрос решается – к примеру, «прикрыта» трасса М-10, спасательные вертолеты работают на магистрали М-4 «Дон», участников тяжелых ДТП нередко эвакуируют по воздуху с Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и т.п

Помощь винтокрылых машин приходит не только на скоростные трассы, но даже в густонаселенные районы мегаполисов. Свежий пример – из Москвы, датирован 11 апреля текущего года. Экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетел по вызову в Ивановский район Восточного административного округа столицы, где произошло ДТП.

По свидетельству очевидцев, пострадал ребёнок. С места происшествия несовершеннолетнего экстренно эвакуировали вертолётом в специализированное лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада. Мальчику оказана своевременная и квалифицированная помощь. 

Фото: ГК "Автодор"
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Premium
Здравствуйте. Подскажите проблему. Рено премиум 94 г.в. из сапуна копает антефриз. С чего наченать ремонт?
Николай
Subaru опубликовала фото нового Outback
По первым фото не совсем понятно, каким же будет новый аут. но то, что легендарная модель получит продолжение, уже радует, и тем более далеко не только за дизайн любят субару. Порадовали так же и фото салона, тут угадать ожидаемое проще, не так давно нечто похожее уже показывали на автошоу в новой легаси ...
Никита
разблокировать штатную магнитолу 6000cd
Можна код пожалуйста на Ford Conect M092259
Nik. nik
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В «глухом» месте скоростной трассы М-11 построят вертолетную площадку
{{material_126139}}Председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провёл новое выездное совещание, посвящённое вопросам строительства 7 и 8 этапов дороги М-11. Кто не  в курсе, скажем: расположенные на территории Ленинградской и Новгородской областей, они, по сути, являются выходом из Северной столицы.На данных участках полным ходом идёт активизация строительных работ, причем, как подчеркивают в «Автодоре», абсолютно на всех объектах. Так, например, на 541-метровом мосту через реку Ижора (663 км трассы М-11) сегодня заканчиваются работы по бетонированию плиты правой проезжей части пролётов моста. Параллельно строители приступили к бетонированию левой половины. Дорожники намерены завершить работы к лету текущего года. Цель - обеспечить технический проезд по мосту и в целом по 7-8 участку магистрали.Очень важно уложиться в установленный график работ, поэтому активно привлекаются рабочие, в том числе для установки шумозащитных экранов и отбойников вдоль проезжей части.  В связи с наступлением теплого времени года идёт подготовка к возобновлению работ по укладке асфальта дорожного полотна на основном ходе 8 участка трассы.Вячеслав Петушенко потребовал от дорожных строителей разработать план по благоустройству полосы отвода дороги, чтобы к открытию автотрассы всё было приведено в порядок. На отрезке 7 участка магистрали, между реками Кересть и Полисть (Новгородская область) планируется организовать площадку для возведения киота.{{gallery_1479}} Поскольку 7 и 8 участки М-11 по большей части глухие леса и болота, где нет поселков и деревень, обсуждается вопрос создания вертолетной площадки. Она будет необходима, прежде всего, для эвакуации людей (участников движения) в случае возникновения экстренных ситуаций (пожар, ДТП, наводнение и т.п.).Кстати…{{material_104395}} Еще 7 лет назад на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям (тогда этот пост занимал Сергей Шойгу) президент РФ поручил продолжить программу оборудования вертолетными площадками сложных трасс, на которых фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий.Худо-бедно вопрос решается – к примеру, «прикрыта» трасса М-10, спасательные вертолеты работают на магистрали М-4 «Дон», участников тяжелых ДТП нередко эвакуируют по воздуху с Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и т.пПомощь винтокрылых машин приходит не только на скоростные трассы, но даже в густонаселенные районы мегаполисов. Свежий пример – из Москвы, датирован 11 апреля текущего года. Экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетел по вызову в Ивановский район Восточного административного округа столицы, где произошло ДТП. По свидетельству очевидцев, пострадал ребёнок. С места происшествия несовершеннолетнего экстренно эвакуировали вертолётом в специализированное лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада. Мальчику оказана своевременная и квалифицированная помощь. 
2019-04-13
Автор: Фото: ГК "Автодор"