Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Госдуме призывают расследовать причины резкого роста цен на бензин

  • 558
  • 0
Фото из открытых источников
В адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина направлено официальное письмо о сборе подписей депутатов для начала расследования причин роста стоимости автомобильного бензина на российском рынке в течение марта-июля 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия». Говорится, что ее лидер Сергей Миронов обратился к руководителям думских фракций Сергею Неверову, Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому с предложением поддержать его инициативу.

Ранее мы писали
По причине заметного послабления карантинного режима поток автомобилей по Крымскому мосту за последние дни ...
Читать далее
Сергей Миронов: «Стоимость нефтепродуктов является одним из ключевых факторов, определяющих социальное и экономическое благополучие государства. Повышенная волатильность и необоснованный рост цен на автомобильный бензин самым негативным образом отражается на уровне благосостояния граждан и экономике страны в целом, приводя одновременно к повышению цен на широкий перечень товаров и услуг и к сдерживанию темпов экономического роста».

Трудно не согласиться, ведь с мая по июль 2020 года стоимость бензина Аи-95 на бирже несколько раз обновляла исторический рекорд. И понятное дело, исключительно в сторону повышения.

В своем письме лидер «СР» акцентирует внимание на том, что принятые для стабилизации цен на бензин меры, среди которых введение демпфирующего механизма в нефтяной отрасли, оказались неэффективны. Важным фактором роста цен на бензин внутри страны стал его искусственно формируемый дефицит, основанный в том числе на решении об ограничении импорта топлива на территорию России. Например, в 2019 году отгрузка бензина с российских НПЗ на внутренний рынок снизились до 34,8 млн тонн, а экспорт, напротив, вырос до 5,4 млн тонн.

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме « Данные обстоятельства свидетельствуют о необходимости пересмотра действующей системы регулирования цен на автомобильный бензин. В связи с изложенным представляется целесообразным проведение парламентского расследования, предметом которого является анализ причин нестабильности и роста стоимости топлива на внутреннем рынке »
Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме

Процедура расследования требует согласованной работы всех парламентариев. После сбора необходимого количества подписей депутатов (1/5 состава) Госдума в течение 15 дней должна будет рассмотреть нынешнее предложение, и если оно будет поддержано, его направят для рассмотрения в Совет Федерации.

По итогам расследования готовится доклад с оценкой сложившейся ситуации. В нём могут содержаться предложения об освобождении должностных лиц от занимаемой должности и предложения по изменению федерального законодательства.

Напомним, что на совещании с членами Правительства 17 марта 2020 года президент Путин обратил внимание на существенный (на 10,44% в год) рост цен на автомобильный бензин Аи-92, что в 2 раза опережает темпы инфляции. Что особо непонятно, произошло это на фоне двукратного падения цен на нефть на мировом рынке.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: VVasGaL кстати да, реально таких систем на рынке РФ по пальцам посчитать можно. На сколько я знаю - в штатах это очень популярная штука и уже давно Но к нам технологии приходят не так быстро) )
MichaMel
Автомобилион | отзывы
доброго дня, автосалон полное ..., машины подготовлены к продаже только снаружи, столкнулся буквально недавно, пели что все в порядке, прошла диагностику и т.п, в итоге заехал в ближайший сервис, ходовка под замену пооооолностью!!!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
денис
Продам оригинальный обвес mugen
Цитата:| Кому: Мюген ещё продаётся?
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Госдуме призывают расследовать причины резкого роста цен на бензин
Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия». Говорится, что ее лидер Сергей Миронов обратился к руководителям думских фракций Сергею Неверову, Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому с предложением поддержать его инициативу. {{material_130529}} Сергей Миронов: «Стоимость нефтепродуктов является одним из ключевых факторов, определяющих социальное и экономическое благополучие государства. Повышенная волатильность и необоснованный рост цен на автомобильный бензин самым негативным образом отражается на уровне благосостояния граждан и экономике страны в целом, приводя одновременно к повышению цен на широкий перечень товаров и услуг и к сдерживанию темпов экономического роста».Трудно не согласиться, ведь с мая по июль 2020 года стоимость бензина Аи-95 на бирже несколько раз обновляла исторический рекорд. И понятное дело, исключительно в сторону повышения. В своем письме лидер «СР» акцентирует внимание на том, что принятые для стабилизации цен на бензин меры, среди которых введение демпфирующего механизма в нефтяной отрасли, оказались неэффективны. Важным фактором роста цен на бензин внутри страны стал его искусственно формируемый дефицит, основанный в том числе на решении об ограничении импорта топлива на территорию России. Например, в 2019 году отгрузка бензина с российских НПЗ на внутренний рынок снизились до 34,8 млн тонн, а экспорт, напротив, вырос до 5,4 млн тонн.{{person_314_Данные обстоятельства свидетельствуют о необходимости пересмотра действующей системы регулирования цен на автомобильный бензин. В связи с изложенным представляется целесообразным проведение парламентского расследования, предметом которого является анализ причин нестабильности и роста стоимости топлива на внутреннем рынке}}Процедура расследования требует согласованной работы всех парламентариев. После сбора необходимого количества подписей депутатов (1/5 состава) Госдума в течение 15 дней должна будет рассмотреть нынешнее предложение, и если оно будет поддержано, его направят для рассмотрения в Совет Федерации.По итогам расследования готовится доклад с оценкой сложившейся ситуации. В нём могут содержаться предложения об освобождении должностных лиц от занимаемой должности и предложения по изменению федерального законодательства.Напомним, что на совещании с членами Правительства 17 марта 2020 года президент Путин обратил внимание на существенный (на 10,44% в год) рост цен на автомобильный бензин Аи-92, что в 2 раза опережает темпы инфляции. Что особо непонятно, произошло это на фоне двукратного падения цен на нефть на мировом рынке.
2020-07-10
Автор: Подготовил Павел Кузин