17 мая 2016, 13:39

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога

Депутаты Госдумы в очередной раз предложили отменить транспортный налог, компенсируя это доходами с увеличенными акцизами на топливо. Соответствующий документ уже находится на рассмотрении у чиновников.
^

По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.

Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«УАЗ» возобновляет пятидневную рабочую неделю
Вот он и закончится скоро, режим сокращенной рабочей недели. И снова все будет у работников по плану. Ну и какие теперь могут быть сомнения, что у завода все в порядке? Грамотно разрулили, респект!
Вадим Сашин
Код для магнитолы
помогите найти код ford 4500rds eon serial m284023 код3176 не подходит
hordy
Помощь в пробитии VIN-ов VAG-группы для ETKA
Пжлста пробей WAUZZZ8K09A237843
Юра Слугин
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога
По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.
2016-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru