В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее

  • 481
  • 0
Турагенты говорят, что русские туристы – единственные в мире, кто при покупке путевки настаивает, чтобы в отеле было как можно меньше соотечественников. О широте русской души на отдыхе они знают не понаслышке. Однако на зарубежных дорогах россияне ведут себя гораздо скромнее, чем в отелях.
^
Ранее мы писали
В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила ...
Читать далее
Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. 

Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).

Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Вот в старые добрые брежневские времена, стоит знак 40 все едут 39, а если 41 то влепят дырку. три дырки за год это пересдача. А сейчас... Я согласен ездить 60 и 90 с одним условием, если наши чиновники тоже будут ездить 60 и 90, и без мигалок.А то оборзели, гаец прижимает к обочине скорую с мигалкой ...
Егор
Восток-Авто Жукова | отзывы
Многие тут пишут, что мол вот запчасти дорогие и т.д и т.п. Я вот ради интереса просто заехала в пару магазинов с автозапчастями. Спросила цены на оригинал и чуть с ног не упала. Оказывается, что у официала с учетом скидки-то дешевле выходит! Причем солидно. Вы конечно можете и неоригинал купить, но ...
Марри
Восток-Авто | отзывы
Ничего плохого про автосалон сказать не могу. Есть все, скидки, доп оборудования, большое кол-во машин в наличие.
erhoni
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее
{{material_124141}}Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.
2018-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru