Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее

  • 615
  • 0
Турагенты говорят, что русские туристы – единственные в мире, кто при покупке путевки настаивает, чтобы в отеле было как можно меньше соотечественников. О широте русской души на отдыхе они знают не понаслышке. Однако на зарубежных дорогах россияне ведут себя гораздо скромнее, чем в отелях.
Ранее мы писали
В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила ...
Читать далее
Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. 

Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).

Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее
{{material_124141}}Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.
2018-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru