В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее

  • 532
  • 0
Турагенты говорят, что русские туристы – единственные в мире, кто при покупке путевки настаивает, чтобы в отеле было как можно меньше соотечественников. О широте русской души на отдыхе они знают не понаслышке. Однако на зарубежных дорогах россияне ведут себя гораздо скромнее, чем в отелях.
^
Ранее мы писали
В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила ...
Читать далее
Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. 

Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).

Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В гостях – не дома: россияне за границей водят аккуратнее
{{material_124141}}Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.
2018-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru