12 июля 2018, 17:20

В Индии закрывают производство Tata Nano

Tata Motors в Индии прекратила выпуск самого дешевого в мире автомобиля Tata Nano. Доступная модель оказалась никому не нужна. Одной из причин низкой популярности модели называют склонность автомобиля к самовозгоранию.
^
Ранее мы писали
Согласитесь, погода задает настроение. Когда за окном жара, ночи яркие и длинные, а днем солнце не спадает ...
Читать далее
Tata Motors Ltd опубликовали информацию, что в июне 2018 года произведена только одна машина. В прошлом году за этот же период было собрано 275 единиц. На экспорт не ушла ни одна модель, хотя еще год назад за границу было продано 25 Tata Nano. Компания признала, что автомобиль в своем настоящем виде не может больше существовать. Tata Nano продержалась на рынке почти 10 лет.
 
Казалось бы, самый дешевый автомобиль в мире должен продаваться большим тиражом, особенно в небогатой стране, где каждый хочет купить свой первый автомобиль. Однако, это не так, Tata Nano в Индии не стала пользоваться популярностью у местного населения. Видимо, индийские потребители хотят большего.
 
Когда компания Tata Motors Ltd представила Nano в 2008 году, автомобиль стоил $2000. Тогда это было очень интересное предложение. Напомним, что Tata Motors Ltd добилась такой низкой цены за счет отсутствия багажной двери, резиновых уплотнителей, усилителя руля и усилителя тормозов. В автомобиле не было ни подушки безопасности, ни кондиционера.
 
После обновлений в 2015 году стоимость увеличилась примерно до $3125. Nano продолжал пользоваться успехом. Но с техническими новинками автомобиль стал небезопасным. У него появилась склонность к самовозгоранию.
 
Неудача Nano резко контрастирует с общим положением на индийском авторынке. В этом году продажи выросли во всех сегментах. Пассажирских автомобилей, включая внедорожники, в июне 2018 года в Индии было продано на 38% больше, чем в прошлом году. Продажи коммерческого транспорта выросли на 42%, байков на 22%.
Новости Тата 613
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Tata 613
у меня тата 2007г 12в. садится акб. только зарядки день поработал и сел.что за проблема незнаю подскажите.
андрей
Форум Tata Sumo
very good vehicule, I like
tommy
замена блока двигателя
можно ли заменить блок двигателя тата сафари обем 1948 мощность 64квт, турбодизель на блок от какой нибудь другой модели.Спасибо заранее
скарбник
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Индии закрывают производство Tata Nano
{{material_123769}}Tata Motors Ltd опубликовали информацию, что в июне 2018 года произведена только одна машина. В прошлом году за этот же период было собрано 275 единиц. На экспорт не ушла ни одна модель, хотя еще год назад за границу было продано 25 Tata Nano. Компания признала, что автомобиль в своем настоящем виде не может больше существовать. Tata Nano продержалась на рынке почти 10 лет. Казалось бы, самый дешевый автомобиль в мире должен продаваться большим тиражом, особенно в небогатой стране, где каждый хочет купить свой первый автомобиль. Однако, это не так, Tata Nano в Индии не стала пользоваться популярностью у местного населения. Видимо, индийские потребители хотят большего. Когда компания Tata Motors Ltd представила Nano в 2008 году, автомобиль стоил $2000. Тогда это было очень интересное предложение. Напомним, что Tata Motors Ltd добилась такой низкой цены за счет отсутствия багажной двери, резиновых уплотнителей, усилителя руля и усилителя тормозов. В автомобиле не было ни подушки безопасности, ни кондиционера. После обновлений в 2015 году стоимость увеличилась примерно до $3125. Nano продолжал пользоваться успехом. Но с техническими новинками автомобиль стал небезопасным. У него появилась склонность к самовозгоранию. Неудача Nano резко контрастирует с общим положением на индийском авторынке. В этом году продажи выросли во всех сегментах. Пассажирских автомобилей, включая внедорожники, в июне 2018 года в Индии было продано на 38% больше, чем в прошлом году. Продажи коммерческого транспорта выросли на 42%, байков на 22%.
2018-07-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru