Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В июле петербургские заводы выпустили почти 24,5 тысячи автомобилей

  • 1906
  • 0
Объем производства петербургских автозаводов продолжает расти. В июле с конвейеров трех городских предприятий в совокупности сошло на 8% машин больше, чем годом ранее. По итогам первых 7 месяцев производство увеличилось на 4%.
Ранее мы писали
Первую половину 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota завершили в плюсе. Сообща они ...
Читать далее
Вместе с увеличением объема производства растет и доля петербургского автопрома в общероссийских показателях. Если по итогам первых семи месяцев 2018 года в Петербурге выпустили 23,4% от всех произведенных в стране автомобилей, то в этом году цифра увеличилась на 0,5% и достигла 23,9%. В совокупности с января по июль в городе было собрано 213 000 легковых автомобилей (+4%). В июле с конвейеров сошло 24 400 машин (+8%).

Отчасти увеличение объемов связано с более короткими летними корпоративными отпусками. По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, Nissan и Toyota отдыхали прошлым летом три недели, а сейчас – только две. 

На трех заводах Петербурга выпускают 9 моделей четырех марок: Nissan (Qashqai, X-Trail и Murano), Toyota (Camry и RAV4), Hyundai (Solaris и Creta), Kia (Rio и Rio X-Line). Четыре из них вошли в ТОП-10 самых популярных машин в России по итогам первых семи месяцев 2019 года: Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный представитель сегмента SUV), Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В июле петербургские заводы выпустили почти 24,5 тысячи автомобилей
{{material_127036}}Вместе с увеличением объема производства растет и доля петербургского автопрома в общероссийских показателях. Если по итогам первых семи месяцев 2018 года в Петербурге выпустили 23,4% от всех произведенных в стране автомобилей, то в этом году цифра увеличилась на 0,5% и достигла 23,9%. В совокупности с января по июль в городе было собрано 213 000 легковых автомобилей (+4%). В июле с конвейеров сошло 24 400 машин (+8%).Отчасти увеличение объемов связано с более короткими летними корпоративными отпусками. По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, Nissan и Toyota отдыхали прошлым летом три недели, а сейчас – только две. На трех заводах Петербурга выпускают 9 моделей четырех марок: Nissan (Qashqai, X-Trail и Murano), Toyota (Camry и RAV4), Hyundai (Solaris и Creta), Kia (Rio и Rio X-Line). Четыре из них вошли в ТОП-10 самых популярных машин в России по итогам первых семи месяцев 2019 года: Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный представитель сегмента SUV), Hyundai Solaris и Toyota Camry.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru