Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В июле продажи автомобилей в России выросли на 7%

  • 86
  • 0
Ассоциация европейских автопроизводителей (АЕБ) опубликовала статистику по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей за июль 2020 года. Дилеры реализовали без малого 142 тысячи автомобилей или на 6,8% больше по сравнению с июлем прошлого года.
Ранее мы писали
Автомобильный онлайн-агрегатор Autospot провел исследование рынка и выяснил, что отечественные Интернет-продажи ...
Читать далее
Минувший месяц принес отечественному авторынку долгожданный рост. После снятия карантинных ограничений дилеры смогли вернуться к полноценной работе. А на энтузиазме покупателей положительно сказался отложенный спрос и действующие программы господдержки. По данным АЕБ, в июле российские дилеры реализовали 141 924 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, и это без учета марок концернов BMW и Daimler, которые в последнее время предоставляют только квартальную статистику.

Возглавляет рейтинг самых востребованных марок по-прежнему Lada (31,2 тыс. экз., +6%). Цифры приведены без объемов по Lada Niva (еще плюс полтысячи единиц). Второе место досталось Kia (18 тыс. экз., -4%), а третье – Hyundai (14,3 тыс. экз., +3%). Замыкают первую пятерку Skoda и Renault. К слову, у Skoda самая лучшая динамика в ТОП-10 брендов. В минувшем месяце продажи чешской марки выросли сразу на 69%. Кроме того, двузначный рост продемонстрировали Nissan (+34%) и Volkswagen (+29%).

Внушительную позитивную динамику сохранили китайские бренды. Продажи Haval выросли на 55% до 1,8 тысячи проданных автомобилей. Дилеры Geely реализовали на 69% машин больше (1,3 тыс. экз.). Продажи Chery выросли ровно вдвое до 864 единиц, а Changan улучшил показатели сразу в четыре раза (до 653 экз.).
 
Неудачным июль стал для ГАЗа. Дилеры реализовали на 30% меньше автомобилей (3,6 тыс. экз.). Среди массовых брендов продажи наиболее ощутимо снизились у Mitsubishi (-17%) и Chevrolet (-98%), а среди премиальных – у Jaguar (-59%), Land Rover (-48%), Genesis (-42%) и Infiniti (-37%).

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штерцеля, июльский рост указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Более того, рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. Но прогнозировать, как будет развиваться ситуация на рынке, тяжело. Слишком многое зависит от эпидемиологической обстановки и связанных с ней ограничений, колебаний курса рубля и роста цен. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Мишустин утвердил реформу техосмотра
Кокой-то ерундой занимаются: - надо сделать техосмотр условно бесплатным (за него государство может платить из акцизов на бензин) и не будет серых схем.
Владимир
Тест-драйв Toyota Noah: от семьи не убежишь
и 300 тысяч пробега, АВТОтаз сгнил и сдан в металлолом уже минимиум три раза, а этот яп все ездит и ездит
за эти 20 лет
Как не получить штраф за багажник на крыше
Когда коту делать нечего, он... ну вы сами знаете. Когда журналюгам делать нечего - они всякую ересь собирают, невесть кем невесть откуда выдуманную? Какие ещё нахрен документы на багажники? И как гаишник узнает об их существовании? Ля, вы бы хоть у самих гайцов спросили! Нет же, надо бред нести зачем-то ...
Мастер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В июле продажи автомобилей в России выросли на 7%
{{material_130918}}Минувший месяц принес отечественному авторынку долгожданный рост. После снятия карантинных ограничений дилеры смогли вернуться к полноценной работе. А на энтузиазме покупателей положительно сказался отложенный спрос и действующие программы господдержки. По данным АЕБ, в июле российские дилеры реализовали 141 924 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, и это без учета марок концернов BMW и Daimler, которые в последнее время предоставляют только квартальную статистику.Возглавляет рейтинг самых востребованных марок по-прежнему Lada (31,2 тыс. экз., +6%). Цифры приведены без объемов по Lada Niva (еще плюс полтысячи единиц). Второе место досталось Kia (18 тыс. экз., -4%), а третье – Hyundai (14,3 тыс. экз., +3%). Замыкают первую пятерку Skoda и Renault. К слову, у Skoda самая лучшая динамика в ТОП-10 брендов. В минувшем месяце продажи чешской марки выросли сразу на 69%. Кроме того, двузначный рост продемонстрировали Nissan (+34%) и Volkswagen (+29%).Внушительную позитивную динамику сохранили китайские бренды. Продажи Haval выросли на 55% до 1,8 тысячи проданных автомобилей. Дилеры Geely реализовали на 69% машин больше (1,3 тыс. экз.). Продажи Chery выросли ровно вдвое до 864 единиц, а Changan улучшил показатели сразу в четыре раза (до 653 экз.). Неудачным июль стал для ГАЗа. Дилеры реализовали на 30% меньше автомобилей (3,6 тыс. экз.). Среди массовых брендов продажи наиболее ощутимо снизились у Mitsubishi (-17%) и Chevrolet (-98%), а среди премиальных – у Jaguar (-59%), Land Rover (-48%), Genesis (-42%) и Infiniti (-37%).По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штерцеля, июльский рост указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Более того, рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. Но прогнозировать, как будет развиваться ситуация на рынке, тяжело. Слишком многое зависит от эпидемиологической обстановки и связанных с ней ограничений, колебаний курса рубля и роста цен. 
2020-08-06
Автор: Владимир Оленин