Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Израиле растет число водителей-наркоманов

  • 8009
  • 0
Фото: tbn-tv.ru
Если вы думаете, что только в России ездят и попадаются водители «под кайфом», вы сильно ошибаетесь. Аналогичная проблема существует и на Земле обетованной. Впрочем, всем известно, что каждый пятый житель Израиля – выходец из бывшего СССР. Прослеживается тут связь или нет – не известно. Но…

По данным израильской полиции, в текущем году в стране с 6-миллионным населением возбуждено 1232 дела в отношении водителей, которых уличили в управлении в состоянии наркотического опьянения. Это почти на 50% больше, чем в прошлом году, когда показатель составил 861.

Ранее мы писали
Госавтоинспекция выступила с инициативой ввести оперативные проверки водителей на состояние опьянения, алкогольного ...
Читать далее
Среди таких горе-водителей большинство составляют те, кто находился под воздействием каннабис (вид однолетних растений семейства конопляных – прим. автора). При этом есть и тяжелые случаи. Речь идет о принимавших перед поездкой более сильные наркотики, в частности, кокаин и героин.

Полицейские считают, что приведенная на этой неделе статистика свидетельствует о росте количества людей, у которых отсутствует страх перед вождением под воздействием наркотиков. И это, по большому счету, беда. Человек, который употребил наркотики и сел за руль, - мина замедленного действия на дороге.

«Это касается в том числе тех, кто управляет автомобилем через 2-3 часа после того, как принял «кайф», - говорится в официальном комментарии полицейского ведомства. - Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения куда опаснее, чем даже проезд на красный свет».

Люди в погонах напоминают: водитель в состоянии наркотического опьянения совершает сразу два преступления - употребление наркотиков как таковое и вождение под их воздействием.

Ранее мы писали
102 водителя, находящихся в состоянии наркотического опьянения, задержала полиция Эстонии на местных дорогах ...
Читать далее
Израильские правоохранительные органы предпринимают все усилия для борьбы с этим участившимся злом. В частности, задействован целый комплекс методов: специальные рейды на дорогах, мониторинг социальных сетей и даже работа с осведомителями.

Особое внимание полицейские уделяют дискотекам и вечеринкам под открытым небом (так называемые «месибот-тева»). Огромное количество их участников регулярно задерживаются за вождение ТС под воздействием наркотиков.

Своих наркоманов предостаточно

Мы, естественно, не безгрешны, и полицейские сводки тому подтверждение. Так, в середине сентября этого года сотрудники петербургского ДПС задержали водителя каршерингово Renault Kaptur – тот не только перевозил в салоне наркотические вещества и шприцы, но и сам был «не в себе». Причем, чтобы задержать наркомана, полицейским пришлось ввязаться в настоящую погоню.

А буквально вчера одного пензенского водителя признали виновным в хранении наркотиков. Экспертиза показала, что, к тому же, он сам страдает наркоманией и ему необходимо лечение. При этом мужчина имел водительское удостоверение .По инициативе транспортной прокуратуры мужчину лишили прав. В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили: «В настоящее время еще два подобных административных исковых заявления находится на рассмотрении судов области».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Израиле растет число водителей-наркоманов
По данным израильской полиции, в текущем году в стране с 6-миллионным населением возбуждено 1232 дела в отношении водителей, которых уличили в управлении в состоянии наркотического опьянения. Это почти на 50% больше, чем в прошлом году, когда показатель составил 861. {{material_126766}} Среди таких горе-водителей большинство составляют те, кто находился под воздействием каннабис (вид однолетних растений семейства конопляных – прим. автора). При этом есть и тяжелые случаи. Речь идет о принимавших перед поездкой более сильные наркотики, в частности, кокаин и героин. Полицейские считают, что приведенная на этой неделе статистика свидетельствует о росте количества людей, у которых отсутствует страх перед вождением под воздействием наркотиков. И это, по большому счету, беда. Человек, который употребил наркотики и сел за руль, - мина замедленного действия на дороге. «Это касается в том числе тех, кто управляет автомобилем через 2-3 часа после того, как принял «кайф», - говорится в официальном комментарии полицейского ведомства. - Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения куда опаснее, чем даже проезд на красный свет».Люди в погонах напоминают: водитель в состоянии наркотического опьянения совершает сразу два преступления - употребление наркотиков как таковое и вождение под их воздействием. {{material_114733}} Израильские правоохранительные органы предпринимают все усилия для борьбы с этим участившимся злом. В частности, задействован целый комплекс методов: специальные рейды на дорогах, мониторинг социальных сетей и даже работа с осведомителями. Особое внимание полицейские уделяют дискотекам и вечеринкам под открытым небом (так называемые «месибот-тева»). Огромное количество их участников регулярно задерживаются за вождение ТС под воздействием наркотиков.Своих наркоманов предостаточно Мы, естественно, не безгрешны, и полицейские сводки тому подтверждение. Так, в середине сентября этого года сотрудники петербургского ДПС задержали водителя каршерингово Renault Kaptur – тот не только перевозил в салоне наркотические вещества и шприцы, но и сам был «не в себе». Причем, чтобы задержать наркомана, полицейским пришлось ввязаться в настоящую погоню. А буквально вчера одного пензенского водителя признали виновным в хранении наркотиков. Экспертиза показала, что, к тому же, он сам страдает наркоманией и ему необходимо лечение. При этом мужчина имел водительское удостоверение .По инициативе транспортной прокуратуры мужчину лишили прав. В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили: «В настоящее время еще два подобных административных исковых заявления находится на рассмотрении судов области».
2019-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru