Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В каких странах Европы продают самый доступный бензин

  • 6075
  • 0
fuel
В абсолютных цифрах самый дорогой бензин в Европе продается в Нидерландах. Пересчитав стоимость литра по действующему курсу, получаем 118,7 рубля. Самый дешевый 95-й отпускают на АЗС Казахстана – по 27,9 рубля за литр. Но интереснее посмотреть на соотношение стоимости топлива к размеру средней зарплаты.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» решили выяснить, сколько времени потребуется россиянину со ...
Читать далее
Согласно результатам исследования, опубликованного РИА «Новости», больше всего повезло жителям Люксембурга. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 2,9 тыс. литров бензина. Это самый высокий показатель в Европе. Второе место по доступности бензина занимает Норвегия – 2,2 тыс. литров бензина на одну зарплату. И хотя бензин в Норвегии – один из самых дорогих в мире (113 рублей), зарплаты здесь тоже не маленькие. Далее следуют Австрия, Ирландия и Великобритания, жителям которых хватит зарплаты, чтобы приобрести более 1,9 тыс. литров бензина. 

Россия, по версии экспертов, расположилась на 16-м месте, между Италией и Эстонией. Житель нашей страны на среднюю зарплату может приобрести 927 литров бензина марки АИ-95. Цифры кажутся несколько оптимистичными, но ни средняя цена бензина, ни средняя зарплата не называются. Решить задачу с двумя неизвестными непросто. Если предположить, что 95-й бензин стоит в среднем 45 рублей за литр, то средняя зарплата должна быть 41,7 тыс. рублей. На днях «Автостат» со ссылкой на Росстат, сообщал, что самая распространенная зарплата в России составляет 23,5 тыс. рублей. Чтобы купить на нее 927 литров, бензин должен стоить 25,4 рубля за литр. А при цене 45 рублей на такую зарплату можно позволить себе лишь 522 литра. Но это все равно больше, чем на Украине, где средней зарплаты хватит на 279 литров. В число аутсайдеров также попали Болгария, Румыния, Латвия и Белоруссия. Там жители смогут приобрести не более 560 литров топлива в месяц.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В каких странах Европы продают самый доступный бензин
{{material_127039}}Согласно результатам исследования, опубликованного РИА «Новости», больше всего повезло жителям Люксембурга. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 2,9 тыс. литров бензина. Это самый высокий показатель в Европе. Второе место по доступности бензина занимает Норвегия – 2,2 тыс. литров бензина на одну зарплату. И хотя бензин в Норвегии – один из самых дорогих в мире (113 рублей), зарплаты здесь тоже не маленькие. Далее следуют Австрия, Ирландия и Великобритания, жителям которых хватит зарплаты, чтобы приобрести более 1,9 тыс. литров бензина. Россия, по версии экспертов, расположилась на 16-м месте, между Италией и Эстонией. Житель нашей страны на среднюю зарплату может приобрести 927 литров бензина марки АИ-95. Цифры кажутся несколько оптимистичными, но ни средняя цена бензина, ни средняя зарплата не называются. Решить задачу с двумя неизвестными непросто. Если предположить, что 95-й бензин стоит в среднем 45 рублей за литр, то средняя зарплата должна быть 41,7 тыс. рублей. На днях «Автостат» со ссылкой на Росстат, сообщал, что самая распространенная зарплата в России составляет 23,5 тыс. рублей. Чтобы купить на нее 927 литров, бензин должен стоить 25,4 рубля за литр. А при цене 45 рублей на такую зарплату можно позволить себе лишь 522 литра. Но это все равно больше, чем на Украине, где средней зарплаты хватит на 279 литров. В число аутсайдеров также попали Болгария, Румыния, Латвия и Белоруссия. Там жители смогут приобрести не более 560 литров топлива в месяц.
2019-07-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru