Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Калининграде стартовал выпуск тягачей Ford F-Max

  • 2135
  • 0
Ford F-Max
На калининградском заводе «Автотор» началось серийное производство тягачей Ford Trucks F-Max нового поколения. Автомобиль был признан «Лучшим грузовиком 2019 года».
Ранее мы писали
Турецкая компания Ford Cargo собирается завоевать российский рынок. В предыдущие два года грузовики Ford продавались ...
Читать далее
В сентябре 2018 года в рамках выставки коммерческого транспорта в Ганновере новый Ford Trucks F-Max получил Гран-при престижной отраслевой премии «Лучший грузовик года в мире – 2019» (International Truck of the Year). Награда особенно ценна тем, что победа досталась марке, которая не входит в «большую европейскую семерку» производителей грузовиков. А ведь именно автомобили компаний DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania и Volvo традиционно являются фаворитами отрасли.

Новый Ford Trucks F-Max получил модернизированный 6‑цилиндровый дизель Ford Ecotorq объемом 12,7 литра и мощностью 500 л.с. Двигатель сочетается с 12‑ступенчатой коробкой передач ZF Trakson. Улучшенные настройки трансмиссии и оптимальная аэродинамика позволили снизить расход топлива на 6% по сравнению с предшественником. Кроме того, кабина нового тягача F-Max стала более комфортной, с двумя полноценными спальными местами, обновленной панелью приборов и 8-дюймовым экраном медиасистемы. Список электронных помощников пополнился адаптивным круиз-контролем и круиз-контролем с функцией прогнозирования (Predictive Cruise Control). Последний на основе данных GPS точно определяет местоположение автомобиля и дорожные условия на 1 – 2 километра вперед с тем, чтобы выбрать оптимальную скорость и передачу.

Производство крупнотоннажных грузовиков Ford стартовало на «Автоторе» в 2013 году. В октябре 2018 года здесь началась сборка обновленной дорожной линейки Ford Trucks: модели 1833 с колесной формулой 4х2 и модели 2533 с колесной формулой 6х2. Автомобили получили новый мощный и экономичный двигатель Ecotorq Евро-5, отдача которого возросла до 330 л.с.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Калининграде стартовал выпуск тягачей Ford F-Max
{{material_122846}}В сентябре 2018 года в рамках выставки коммерческого транспорта в Ганновере новый Ford Trucks F-Max получил Гран-при престижной отраслевой премии «Лучший грузовик года в мире – 2019» (International Truck of the Year). Награда особенно ценна тем, что победа досталась марке, которая не входит в «большую европейскую семерку» производителей грузовиков. А ведь именно автомобили компаний DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania и Volvo традиционно являются фаворитами отрасли.Новый Ford Trucks F-Max получил модернизированный 6‑цилиндровый дизель Ford Ecotorq объемом 12,7 литра и мощностью 500 л.с. Двигатель сочетается с 12‑ступенчатой коробкой передач ZF Trakson. Улучшенные настройки трансмиссии и оптимальная аэродинамика позволили снизить расход топлива на 6% по сравнению с предшественником. Кроме того, кабина нового тягача F-Max стала более комфортной, с двумя полноценными спальными местами, обновленной панелью приборов и 8-дюймовым экраном медиасистемы. Список электронных помощников пополнился адаптивным круиз-контролем и круиз-контролем с функцией прогнозирования (Predictive Cruise Control). Последний на основе данных GPS точно определяет местоположение автомобиля и дорожные условия на 1 – 2 километра вперед с тем, чтобы выбрать оптимальную скорость и передачу.Производство крупнотоннажных грузовиков Ford стартовало на «Автоторе» в 2013 году. В октябре 2018 года здесь началась сборка обновленной дорожной линейки Ford Trucks: модели 1833 с колесной формулой 4х2 и модели 2533 с колесной формулой 6х2. Автомобили получили новый мощный и экономичный двигатель Ecotorq Евро-5, отдача которого возросла до 330 л.с.
2019-05-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru