Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Казахстане продают уникальный УАЗик на базе шишиги

  • 980
  • 0
 
В городе Степногорске, что в Казахстане, выставили на продажу уникальный вездеход. С виду он похож на серьезно подросший УАЗ. На самом деле, это не продукт гаражного тюнинга, а «БАРС-01» - вполне официальный гибрид УАЗ-469 и ГАЗ-66 местной сборки.
Ранее мы писали
Несколько месяцев назад перед многоэтажкой закрыли автостоянку. Транспорт, как водится, хлынул во дворы и ...
Читать далее
Автомобиль повышенной проходимости «БАРС-01» и по сей день выпускают в Акмолинской области на мощностях предприятия «811 авторемонтный завод — Казахстан Инжиниринг». Завод преимущественно занимается заказами министерства обороны: капремонтом танков, модернизацией грузовиков Урал, КрАЗ, КамАЗ, мелкосерийным производством БАРСов.

Полноприводный автомобиль построили на базе легендарной «шишиги» ГАЗ-66 с частичной модернизацией шасси. Вездеход выпускается по заказу минобороны Казахстана и предназначен для перевозки личного состава в тяжелых дорожных условиях. Его габаритная длина – 5 805 мм, ширина – 2 322 мм, высота – 2 480 мм. Колесная база составляет 3 300 мм. Под капотом 3,2-тонной машины работает 4,2-литровый V8 от ГАЗ-66 мощностью 125 сил. Двигатель сочетается с 4-ступенчатой «механикой» и способен разогнать машину до 95 км/ч.

Выставленный на продажу экземпляр был выпущен в 2007 году, но пробег у него практически нулевой (1 640 км), сообщает портал kolesa.kz. Автомобиль доукомплектован массивным силовым бампером с кенгурятником, лебёдкой и системой контроля давления в шинах. Продавец просит за свой «БАРС-01» 10 млн тенге или около 1,8 млн рублей в пересчете по текущему курсу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 469
Стреляет в карбюратор в чем проблема? Проверил головку, заменил прокладку коллектора, карбюратор, катушку зажигания, трамблер проверил зажигание. В чем проблема?
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Дизельные «легковушки» времен СССР
Еще на УАЗики "Андорию" ставили - почему не написали?
Игорь Мусорин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Казахстане продают уникальный УАЗик на базе шишиги
{{material_123906}}Автомобиль повышенной проходимости «БАРС-01» и по сей день выпускают в Акмолинской области на мощностях предприятия «811 авторемонтный завод — Казахстан Инжиниринг». Завод преимущественно занимается заказами министерства обороны: капремонтом танков, модернизацией грузовиков Урал, КрАЗ, КамАЗ, мелкосерийным производством БАРСов.Полноприводный автомобиль построили на базе легендарной «шишиги» ГАЗ-66 с частичной модернизацией шасси. Вездеход выпускается по заказу минобороны Казахстана и предназначен для перевозки личного состава в тяжелых дорожных условиях. Его габаритная длина – 5 805 мм, ширина – 2 322 мм, высота – 2 480 мм. Колесная база составляет 3 300 мм. Под капотом 3,2-тонной машины работает 4,2-литровый V8 от ГАЗ-66 мощностью 125 сил. Двигатель сочетается с 4-ступенчатой «механикой» и способен разогнать машину до 95 км/ч.Выставленный на продажу экземпляр был выпущен в 2007 году, но пробег у него практически нулевой (1 640 км), сообщает портал kolesa.kz. Автомобиль доукомплектован массивным силовым бампером с кенгурятником, лебёдкой и системой контроля давления в шинах. Продавец просит за свой «БАРС-01» 10 млн тенге или около 1,8 млн рублей в пересчете по текущему курсу.
2020-04-23
Автор: Владимир Оленин