Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Казахстане создадут свою «народную» марку

  • 1179
  • 0
Власти Казахстана задумались о создании национального автомобильного бренда. Правительство поручило Ассоциации автомобильного бизнеса заняться проработкой этого вопроса. Интерес к проекту уже выразила китайская JAC.
Ранее мы писали
На российском автомобильном рынке осенью должен появиться китайский пикап из Казахстана. Предполагаемая стоимость ...
Читать далее
Ассоциация автомобильного бизнеса Казахстана приступила к переговорам с заинтересованными сторонами. По замыслу властей в стране должна появиться своя «родная» марка автомобилей, подобная Lada в России или Uz-Daewoo в Узбекистане. Глава ассоциации Андрей Лаврентьев сообщил, что проект уже привлек внимание как местных, так и иностранных инвесторов.

В частности, интерес к идее выразила китайская компания JAC. Сейчас на казахстанском предприятии СарыаркаАвтоПром собирают 5 моделей легковых автомобилей JAC, а также грузовые модели с различными вариантами надстроек. Как сообщает издание Speedme.ru, проект создания национального автомобильного бренда находится в начальной стадии. Не определено даже название марки.

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», в 2018 году емкость местного рынка новых автомобилей выросла на четверть (+24,9%). Дилеры реализовали 57 919 автомобилей. Лидером продаж стали российские «Лады». В прошлом году жители Казахстана приобрели 13,4 тыс. автомобилей Lada – в полтора раза больше, чем годом ранее (+54%). Второе место досталось Toyota с показателем 12,3 тыс. проданных автомобилей (+33%). На третьем расположился Hyundai – 8,7 тыс. машин, продажи корейской марки выросли в 2,4 раза. Замыкают ТОП-5 востребованных в Казахстане автомобилей Kia (2,9 тыс. экз., +24%) и ГАЗ (2,7 тыс. экз., +2%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум JAC Refine
Цитата:| Кому: Иван Литература встречается, и то в небольшом разнообразии, в основном на китайском. Понемногу все переводится и нашими, но это надо искать, и ждать. Машина продается в основном на китайском рынке, ну и на наши поставляется, правда в небольших количествах. В моем городе, к примеру, такого ...
Гаврик
Форум JAC Rein
Как найти приципиалную схему для Хьюндай Санта Фе 2002 с двигателем 2.0 DOHC AT бензиновый.
batorgil.l
Форум JAC S5
машина так себе. наездил 6000 км руль на грунтовки сильно бьет причину все ищут не могут найти. взади тоже стуки
ринат
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Казахстане создадут свою «народную» марку
{{material_124046}}Ассоциация автомобильного бизнеса Казахстана приступила к переговорам с заинтересованными сторонами. По замыслу властей в стране должна появиться своя «родная» марка автомобилей, подобная Lada в России или Uz-Daewoo в Узбекистане. Глава ассоциации Андрей Лаврентьев сообщил, что проект уже привлек внимание как местных, так и иностранных инвесторов.В частности, интерес к идее выразила китайская компания JAC. Сейчас на казахстанском предприятии СарыаркаАвтоПром собирают 5 моделей легковых автомобилей JAC, а также грузовые модели с различными вариантами надстроек. Как сообщает издание Speedme.ru, проект создания национального автомобильного бренда находится в начальной стадии. Не определено даже название марки.По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», в 2018 году емкость местного рынка новых автомобилей выросла на четверть (+24,9%). Дилеры реализовали 57 919 автомобилей. Лидером продаж стали российские «Лады». В прошлом году жители Казахстана приобрели 13,4 тыс. автомобилей Lada – в полтора раза больше, чем годом ранее (+54%). Второе место досталось Toyota с показателем 12,3 тыс. проданных автомобилей (+33%). На третьем расположился Hyundai – 8,7 тыс. машин, продажи корейской марки выросли в 2,4 раза. Замыкают ТОП-5 востребованных в Казахстане автомобилей Kia (2,9 тыс. экз., +24%) и ГАЗ (2,7 тыс. экз., +2%).
2019-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru