Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Казани автомобиль каршеринга превратили в катафалк

  • 7450
  • 0
В ноябре прошлого года «Яндекс» запустил в столице Татарстана грузовой каршеринг. Один из клиентов нашел фургону Volkswagen необычное применение. Автомобиль использовали для перевозки гроба с покойником.
Ранее мы писали
Сервис поминутной аренды автомобилей «Яндекс.Драйв» пополнил свой автопарк грузовыми фургонами Ford Transit ...
Читать далее
В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент выноса из морга казанской больницы открытого гроба с телом. Гроб грузят в припаркованный поблизости фургон Volkswagen Transporter с фирменной оклейкой каршеринга «Яндекс.Драйв». 

Формально правила каршеринга не запрещают перевозить покойников. У грузового «Яндекс.Драйва» есть лишь ограничение по массе груза – не более 500 килограммов. Но по санитарно-эпидемиологическим правилам перевозка усопших может осуществляться только в закрытых гробах, а после каждого рейса автомобиль ритуальной службы должен проходить обязательную дезинфекцию.

Представители «Яндекса» заявили, что не рекомендуют использовать грузовой каршеринг в качестве катафалков. Для подобных перевозок лучше воспользоваться услугами специализированных компаний. Возможно, в ближайшее время в пользовательском соглашении «Яндекс.Драйв» появится дополнительный пункт, запрещающий перевозить в каршеринговых автомобилях гробы с покойниками.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volkswagen показал обновленный фургон Transporter T6.1
Ещё одно уродство немецкого автопрома, губы накрашенные, задница грязная!!! Нет той приславутой немецкой надёжности!!!
Евпатий
Форум Volkswagen Sharan
Цитата:| Кому: Дима сами хотите ремонтировать??
logvins7589
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Казани автомобиль каршеринга превратили в катафалк
{{material_126237}}В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент выноса из морга казанской больницы открытого гроба с телом. Гроб грузят в припаркованный поблизости фургон Volkswagen Transporter с фирменной оклейкой каршеринга «Яндекс.Драйв». Формально правила каршеринга не запрещают перевозить покойников. У грузового «Яндекс.Драйва» есть лишь ограничение по массе груза – не более 500 килограммов. Но по санитарно-эпидемиологическим правилам перевозка усопших может осуществляться только в закрытых гробах, а после каждого рейса автомобиль ритуальной службы должен проходить обязательную дезинфекцию.Представители «Яндекса» заявили, что не рекомендуют использовать грузовой каршеринг в качестве катафалков. Для подобных перевозок лучше воспользоваться услугами специализированных компаний. Возможно, в ближайшее время в пользовательском соглашении «Яндекс.Драйв» появится дополнительный пункт, запрещающий перевозить в каршеринговых автомобилях гробы с покойниками.
2019-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru