В Китае открыли самый длинный в мире мост

  • 4718
  • 0
Председатель КНР Си Цзиньпин на юге Китая в провинции Гуандун торжественно открыл новый мост, который связал сразу три приморских города: Макао, Чжухай и Гонконг. Общая протяженность тоннельно-мостового перехода составляет 55 километров.
^
Ранее мы писали
Представители российской ГК «Автодор» принимают участие в международной выставке ITS World Congress 2018. ...
Читать далее
Новая переправа должна существенно облегчить транспортное сообщение в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная). В общей сложности здесь проживает 120 млн человек. Раньше путь из Макао в Гонконг занимал 3 – 4 часа, теперь с появлением моста он сократится до 30 – 40 минут. Движение по мосту откроют уже завтра, в среду, 23 октября.

К работе над масштабным проектом приступили в 2009 году. Первоначально планировалось завершить строительство к 2016 году, но сроки несколько раз сдвигались из-за различных непредвиденных трудностей. Общая сумма инвестиций не называется, но известно, что большую часть расходов взял на себя Гонконг, вложив 15,3 млрд долларов.

Протяженность основной секции моста составляет 29,6 км, подводного тоннеля – 6,7 километра. Общая длина переправы со всеми развязками достигает 55 километров. Трасса шестиполосная. Она стала продолжением скоростной магистрали, ведущей из аэропорта Гонконга, возведенного на искусственном острове. Достигнув материка, дорога раздваивается: южная ветка уходит к Макао, северная – к Чжухаю.

Мост выполнен из стали. Его общая масса превышает 400 тонн. Переправа рассчитана минимум на 120 лет эксплуатации и способна выдержать удары тайфунов и землетрясений магнитудой до 8 баллов. Месяц назад мост уже прошел первую проверку на прочность, когда на регион обрушился супертайфун «Мангхут».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Китае открыли самый длинный в мире мост
{{material_124564}}Новая переправа должна существенно облегчить транспортное сообщение в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная). В общей сложности здесь проживает 120 млн человек. Раньше путь из Макао в Гонконг занимал 3 – 4 часа, теперь с появлением моста он сократится до 30 – 40 минут. Движение по мосту откроют уже завтра, в среду, 23 октября.К работе над масштабным проектом приступили в 2009 году. Первоначально планировалось завершить строительство к 2016 году, но сроки несколько раз сдвигались из-за различных непредвиденных трудностей. Общая сумма инвестиций не называется, но известно, что большую часть расходов взял на себя Гонконг, вложив 15,3 млрд долларов.Протяженность основной секции моста составляет 29,6 км, подводного тоннеля – 6,7 километра. Общая длина переправы со всеми развязками достигает 55 километров. Трасса шестиполосная. Она стала продолжением скоростной магистрали, ведущей из аэропорта Гонконга, возведенного на искусственном острове. Достигнув материка, дорога раздваивается: южная ветка уходит к Макао, северная – к Чжухаю.Мост выполнен из стали. Его общая масса превышает 400 тонн. Переправа рассчитана минимум на 120 лет эксплуатации и способна выдержать удары тайфунов и землетрясений магнитудой до 8 баллов. Месяц назад мост уже прошел первую проверку на прочность, когда на регион обрушился супертайфун «Мангхут».
2018-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru